Приостановка чартерных полетов в Турцию: комментарий генерального директора НТК «Интурист» Тополкараева В.А.

Приостановка чартерных полетов в Турцию: комментарий генерального директора НТК «Интурист» Тополкараева В.А.

10 Апреля 2017

Сегодня во всех основных СМИ появилась информация о возможной повторной приостановке чартерных полетов в Турцию. Причиной таких мер названа "сложная внутриполитическая обстановка в стране". Ситуацию комментирует генеральный директор Национальной туристической компании «Интурист» Виктор Тополкараев

«На настоящий момент Национальная туристическая компания «Интурист» официально не получала таких предупреждений. В связи с этим нам сложно прогнозировать развитие событий по данному вопросу. Насколько нам известно, подобные сообщения получили авиакомпании. 

По данным нашей компании, раннее бронирование Турции российскими гражданами было весьма интенсивным – показатели этого года в 4 раза превышают показатели года позапрошлого. Стоит отметить, что больше половины забронированных туров в Турцию – это все-таки туры на основе регулярных рейсов. Но, разумеется, есть и такие туристы, чьи туры подразумевают чартерную перевозку. В случае приостановления чартерного сообщения мы как туроператор просто переформатируем наши полетные программы и обеспечим доставку туристов на отдых регулярными рейсами. 

Безусловным приоритетом для нас выступает именно безопасность отдыхающих. Мы безоговорочно принимаем любые необходимые меры по обеспечению безопасности российских граждан на отдыхе и, разумеется, со своей стороны приложим все усилия, чтобы предложить туристам достойную альтернативу в случае необходимости».

Возврат к списку

Наверх