Туроператор «Интурист» прогнозирует рост внутреннего и внешнего туристического потока после Чемпионата мира – 2018

Туроператор «Интурист» прогнозирует рост внутреннего и внешнего туристического потока после Чемпионата мира – 2018

28 Сентября 2017

На прошлой неделе Ростуризм и Туроператор «Интурист» подписали соглашение о взаимодействии в рамках подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу. Роль такого соглашения прокомментировал генеральный директор ведущего туроператора Виктор Тополкараев.

«Такие события в принципе стимулируют интерес туристов к отдыху в России как во время самого мероприятия, так и после. Притом речь идет не только о гостях из других стран, которые, посетив нашу страну по случаю события, возвращаются сюда повторно уже просто посмотреть достопримечательности и отдохнуть. Мы говорим и о наших соотечественниках. После событий такого уровня отмечается рост интереса россиян к путешествиям по своей стране».

Тополкараев привел в качестве примера резкий рост внутренних турпотоков после олимпиады в Сочи:

"Сочи после проведения Олимпийских Игр стал туристическим центром мирового класса. Это оказало существенное влияние и на развитие внутреннего туризма. Сегодня мы видим, как с каждым годом Сочи развивается как курорт, предлагая разнообразные возможности для отдыха. И даже спустя три года после Олимпиады поток туристов в Сочи постоянно увеличивается».

Возврат к списку

Наверх