Новый Свет, Россия-Крым

В Новом Свете для дайверов есть уникальная услуга - подводные художники рисуют для них картины

Новый Свет, Россия-Крым

Живописный курорт, на лоне которого снимали такие известные фильмы, как: «3+2», «Остров сокровищ», «Пираты XX века», «Человек-амфибия» и др. Родина игристых вин, потрясающе красивых гротов, живописных бухт, чистых пляжей, можжевеловых и сосновых лесов – все это Новый Свет, который до 1912 года назывался Парадиз, т.е. рай. Это райское местечко находится на восточном берегу Крыма и предлагает отличные условия для разнообразного дайвинга: исторического, романтического, активного. Воды отличаются чистотой, прозрачностью, плавать с маской здесь ни с чем не сравнимое удовольствие, присутствует живой коралловый риф. 

Поселок возник благодаря князю Голицыну в конце XIX века. Князь основал здесь завод шампанских вин. Сегодня это одно из популярных и востребованных мест отдыха в Крыму и в России, с развитой туристической инфраструктурой и прекрасной природой реликтовых лесов, гротов, скал и лазурного моря.

Новый Свет: коротко о главном
  • Разница времени
    0 ч.
  • Валюта
    RUB - Рубль (российский рубль) RUB
  • Население
    1248 чел.
Новый Свет: сколько стоит здесь жить?
  • Полюбуйтесь неповторимой природой в часовой пешей экскурсии по «Тропе Голицына», длина которой - более 5000 метров, от Зеленой бухты у подножия горы Орел, мимо Син...
  • Барабулька – вкусная рыба, стоит попробовать в соленом, жареном и вяленом виде. Сарма – крымские голубцы, прокрученное мясо, завернутое в виноградные листья.
  • Из аэропорта Симферополя до автовокзалов Судака или Феодосии можно добраться на автобусе - ходит 4 раза в день с раннего утра и до обеда (150 рулей), а потом уже оттуда и до Нового...
  • Нельзя пропустить экскурсию на завод шампанских вин «Новый свет», основанный в 1878 году, и усадьбу Голицына, где располагается музей истории шампанских вин.

Популярные города в Новый Свет

Наверх