Туры в Киргизию (Кыргызстан) 2023
типы тура
Загрузка туров...
Информация о стране
Географическое положение
Киргизия (Кыргызстан), Кыргызская (Киргизская) Республика (Кыргыз Республикасы). Государство в Центральной Азии, расположенное в западной и центральной части горной системы Тянь-Шань и на Памиро-Алае.
На севере граничит с Казахстаном, на востоке и юго-востоке – с Китаем, на юго-западе – с Таджикистаном, на западе – с Узбекистаном. Пл. 199,9 тыс. кв. км.
Столица – Бишкек. Крупнейшие города: Ош, Каракол, Джалал-Абад.
Киргизия высокогорная страна с альпийскими лугами, захватывающими дух ущельями и сотнями озер. Это страна, сохранившая удивительную культуру кочевников и природу в первозданном виде. В прежние времена Киргизия входила в маршрут Великого Шелкового пути: до наших дней сохранились древние мечети и караван-сараи.
Время перелета:
из Москвы — от 4 часов 10 мин.
из Санкт-Петербурга — от 4 часов 40 мин.
из Казани — от 3 часов 20 мин.
из Екатеринбурга — от 2 часов 45 мин.
из Новосибирска — от 2 часов 30 мин.
Климат
Климат Киргизии — резко-континентальный с засушливым характером. Температура воздуха зависит от региона, но общая черта всех областей Киргизии — это сухой воздух во всех частях страны. Киргизия — очень солнечная страна. Число солнечных дней в году достигает 250.
Зимой на всей территории Киргизии средняя температура опускается ниже 0 градусов. Самым холодным месяцем является январь. В долинах средняя температура воздуха в январе равняется -8 градусам.
Лето в долинно-предгорной части Киргизии жаркое. В Бишкеке, Оше и других городах этого типа климата средняя температура лета редко опускается ниже +30 градусов. Нередко столбик термометра поднимается до +40 градусов и выше. На озере Иссык-Куль, относящемся к среднегорному типу климата, лето теплое, но не слишком жаркое. В июле, самом жарком месяце года, средняя температура составляет +26+28 градусов. В высокогорных районах (Каракол, река Кызыл Суу) даже в летние месяцы стоит прохладная погода. В среднем, столбик термометра прогревается до +16+18 градусов, ночами может быть ощутимо холодно. В поясе вечных снегов (высоты более 3500 метров: Тянь-Шань и другие горные хребты) даже в летние месяцы очень холодно. Дневная температура редко поднимается выше +4+6 градусов.
Лучшие периоды для туристических поездок в Киргизию — это ранняя осень и поздняя весна. Весной в период цветения горные долины выглядят невероятно живописно. В начале осени спадает летняя жара, поспевают фрукты. Для горных походов стоит выбрать вторую половину июля и август.
Время
+ 3 часа от Московского
Религия. Язык
Государственный язык – киргизский; статус официального языка имеет русский язык.
Киргизия – многонациональная страна, где проживают народы, исповедующие разную религию. На территории Кыргызстана мирно сосуществуют различные религиозные конфессии. Сегодня мусульмане, которые исповедуют ислам суннитского толка составляют в Киргизии почти 83% от населения. Следующие численности – христиане (15%). К ним относятся русские – православные, а также немцы, которые традиционно делятся на католиков и лютеран. Небольшой процент населения исповедует буддизм и иудаизм. Религия в Киргизии не имеет запретов, каждый волен самостоятельно выбирать свою духовную принадлежность.
Деньги
Денежная единица – сом.
Опытные путешественники ассоциируют туры в Киргизию (Кыргызстан) с отдыхом в стране, где сказочно красиво, вкусно и прекрасный воздух. В этой стране много озер, живописных ущелий и древнейших памятников архитектуры. Здесь взору туристов предстоят такие исторические достопримечательности, как город Каракол, Караван-сарай Таш-Рабат. Еще можно посетить башню Бурана, увидеть необычную Дунганскую мечеть, рядом с православной церковью.
Немного о жизни в Кыргызстане
Несмотря на то, что Кыргызстан является многонациональной страной, большая часть населения представлена киргизами. Главной религией здесь является ислам, и лишь не большая часть населения проповедует христианство. Государственный язык – киргизский, но для межнационального общения используется русский язык.
Туры в Киргизию не требуют оформления виз. Для того чтобы посетить эту страну необходимо пройти внутреннюю регистрацию. Причём срок пребывания может быть от 60 до 90 дней. Также здесь отсутствует визовый режим и потому в стране можно встретить путешественников из Азии, Америки и Европы. Необходимо сказать, что жители стран членов ЕАЭС могут приезжать в Кыргызстан по внутреннему паспорту. Единственной валютой этой страны является кыргызский сом. В ходу только наличные деньги, очень редко можно рассчитаться банковской карточкой даже в крупных городах. Обмен на национальную валюту проводиться в любом банке Кыргызстана. Эта страна является достаточно недорогой и в первую очередь это связано с небольшим доходом населения. Кыргызстан – безопасная страна.
Отдых и посещения достопримечательностей Киргизии
Лучше всего ехать на отдых в Киргизию в летний период, так как горы покрываются растительностью и можно легко путешествовать по горным тропам. Самым посещаемым местом в Кыргызстане является озеро Иссык-Куль. Это самое глубоководное озеро в стране. Тёплый сезон в Кыргызстане длится с мая по сентябрь. В зимний период сюда приезжают любителей горных лыж.
Путешественники, которые посещают страну впервые, могут приобрести однодневные или многодневные туры в Киргизию (Кыргызстану) например, на озеро Кельн или на озеро Сон.
Любители горных путешествие стараются посетить ущелья Каракола, где можно увидеть знаменитые водопады Кыргызстана, к ним следует отнести «Борода аксакала», «Слезы барса» и «Брызги шампанского». Для восстановления здоровья сюда можно приехать на горячие источники Алтын-арашан, которые находится недалеко от реки Арашан буквально 10 км от Каракола. Температура воды таких источников держится около 50 градусов, купаться в этих источниках можно круглый год. В основном вода из источников лечит заболевания пищеварения и суставы. Все бассейны в источниках выложены из камня. Сами термальные источники различны по форме и составу воды. Вода в некоторых источниках имеет в своем составе радон, которой позволяет вылечить заболевания нервной системы.
Информация о Кыргызстане (Киргизии)
Кыргызстан (Киргизия) находится в сердце Тянь-Шанских гор и до сих пор остается неизвестным миром гор Средней Азии.
Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана, чьи долины раскинулись под небесами – самая низкая из них на высоте не менее пятисот метров над уровнем моря.
В переводе на русский язык Тянь-Шань означает Небесные горы. С запада на восток прошли по ее территории 88 мощных хребтов грандиозной горной системы. Их главные вершины – пик Победы (7439 м), пик Ленина (7134 м), пирамида легендарного Хан-Тенгри из бело-розового мрамора (6995 м). Тянь-Шанские хребты, вершины которых и летом покрыты снегом и ледниками, зовутся у нас Ала-Тоо, что означает "Пестрые горы".
Всего в горах Кыргызстана насчитывается почти восемь тысяч ледников. Ледники – это наша кыргызская "Арктика". Можете, правда, побывать еще и в "тундре", отдохнуть средь лиственных и хвойных лесов, полюбоваться просторами зеленых степей, испытать на себе, что такое жаркая пустыня. Здесь – все многообразие климатических поясов Евроазии. Исключительное разнообразие и пестрота природных комплексов предопределены как удаленностью Кыргызстана от моря и соседством с пустынями Средней и Центральной Азии, так и значительной приподнятостью территории над уровнем моря, сильной расчлененностью рельефа.

Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!