Туристам: 8 (495) 775-00-00
Экскурсионный тур Вкусно едем по-Самарски, 7 Avenue Hotel & Spa 5*
                                                       
Вкусно едем по-Самарски, 7 Avenue Hotel & Spa 5* (2 дня/1 ночь)   Два вкусных дня в Самаре: - Незабываемые впечатления, кулинарные традиции, все вкусные бренды города. - Блюда волжской кухни от знаменитых рестораторов города: от слад...
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Загрузка...

Нужна помощь с выбором тура? Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!

+7 (
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЕ
Основное

Вкусно едем по-Самарски, 7 Avenue Hotel & Spa 5* (2 дня/1 ночь)

 

Два вкусных дня в Самаре:
- Незабываемые впечатления, кулинарные традиции, все вкусные бренды города.
- Блюда волжской кухни от знаменитых рестораторов города: от сладкого до горького. - Отдых в первоклассном отеле с премиальным сервисом обслуживания в центре города.
- Отдых в первоклассном отеле с премиальным сервисом обслуживания в центре города.
- Вся палитра вкусов хмельного, фирменного, Жигулевского - легендарный бар «На дне»
- Розовые закаты, живописные пейзажи, Жигулевские горы, величественная Волга.

 

Рекомендуем поезд 050 с Казанского вокзала по маршруту Москва – Самара.

 

Программа тура:

1 День

09.47/10.11  Прибытие поезда на ж/д  вокзал г. Самары. Встреча гостей.  
10.15  Посадка в автобус. Трансфер в отель. Знакомство с городом начинается со здания  железнодорожного вокзала – самого высокого вокзала в Европе.  Анонс программы пребывания в Самаре.
10.30 - 11.00 Размещение в 7 Avenue Hotel & Spa 5*.  Добро пожаловать в наш гостеприимный и вкусный город!  
11.00  - 11.15  Сбор группы в холле отеля. Посадка в автобус. Отправляемся на завтрак.
11.45 - 12.30  Изысканный завтрак в ресторанном комплексе «Чиполучо»  и «Софи и Аннабель».  Здесь самые бесподобные  десерты в городе! При их создании шеф-кондитер вдохновлялась русской и французской природой. Каждый десерт - история: о гармонии вкусов, балансе текстур и оттенков. Внутренне содержание столь же прекрасно, сколь и внешняя оболочка. Секрет популярности десерта «Красная шапочка» раскроет сам автор кулинарного шедевра!
12.30 – 13.45 Автобусная экскурсия по историческому  центру города. Пройдемся  по одной из самых больших и красивых площадей Самары - площади Славы. Она  является не только важным символом Самары, но и считается одной из лучших смотровых площадок города, откуда открывается панорамный вид на Волгу. Наш край известен не только природными красотами, историческими памятниками, но и знаменит волжской кухней. Поговорим, почему называется  волжская кухня или самарская кухня и в чем ее основной секрет? С чего начиналась гастрономия нашего региона, и какие продукты составляют ее основу. Какую роль в истории Самары сыграла хлебная торговля и правда ли, что сама королева английская за завтраком кушала печенье из самарской муки?
13.45 - 14.45 После экскурсии самое время для большой дегустации. Самара – родина Жигулевского пива! И мы приглашаем вас на дегустацию нескольких сортов пива Жигулевского пивоваренного завода в культовом месте всех любителей пенного, «На Дне».  Вы научитесь не только правильно дегустировать и различать терпкий вкус хмеля, солодовое послевкусие, сорта и плотность пива, но и познакомитесь с традициями мирового пивоварения, узнаете увлекательную историю Жигулевского пивоваренного завода и семьи фон Вакано.  Для детей мы приготовили дегустацию лимонада.
15.00 – 16.00? Обед?  на берегу Волги в гранд- кафе «Пастернак».? ? Заведение предлагает своим гостям меню русской кухни, которую возглавляет шеф-повар Данила Рукин. Все о еде. Высокое качество продуктов. Шеф-повар лично посещает местные рынки и выбирает продукты для ресторана. На обед будет подано фирменное блюдо -  нежный волжский судак «Орли»  приготовленный особым образом в хрустящем кляре на Жигулевском пиве.
16.00 - 18.00 Продолжение автобусной экскурсии по историческому центру Самары с посещением главной улицы города - улицы Куйбышева. Во время экскурсии увидим уникальные купеческие особняки и поговорим о самарском купечестве, о первых трактирах, ресторанах, уникальных блюдах и ритуалах чаепития. Узнаем о  кулинарных предпочтениях и любимых блюдах известных личностей и писателей, живших в разное время в Самаре: Борис Пастернак, Максим Горький, Федор Шаляпин.
Спустимся на  знаменитую  самарскую набережную – жемчужину Самары. У вас будет возможность полюбоваться Волгой, великолепными закатами. Здесь все напоминает атмосферу курорта!  Убедитесь сами, в Самаре самый розовый закат!
18.00 - 19.30  Посетим  Самарский областной художественный  музей - «Музей со вкусом». Здание музея, построенное в начале ХХ века, - памятник архитектуры федерального значения, одно из красивейших и самых узнаваемых зданий Самары, расположенное в исторической сердцевине города.
Только для участников этого тура - премьера экскурсионной программы! В этот день традиционный классический взгляд на русское искусство переводится в новый кулинарный ракурс. У вас появится возможность проникнуть в гастрономические тайны известных живописных полотен XIX - XX веков. А в атмосфере старинного музейного дворика, желающие перенестись во времени и пространстве с помощью популярной техники Косплей, смогут попробовать себя в роли героев полюбившихся сюжетов. И наконец …. уникальный шанс - стать обладателем маленького шедевра на память! Его изготовлением в технике коллажа вы сможете заняться в творческой мастерской музея.
19.45 – 21.00  Ужин  в ресторане «Русская охота» -  это ресторан с многолетней историей  Самарской области, в основе меню которого лежит традиционная русская кухня и блюда из дичи по фирменным рецептам, а также блюда, приготовленных из локальных продуктов , таких как волжский осетр, судак, продукции самарских фермеров и гастрономов.  Главное блюдо ужина  - окорок кабана  томленный в печи в брусничном соусе.
А если вы побывали в Самаре и не попробовали раков, все было зря. Конечно, к такой дегустации нужно быть готовым: научим,  как правильно есть раков!

 

2 День

.00 - 9.00. Завтрак в отеле. Дегустируем фирменные пирожки с Ширяевской сочной  вишней! 
9.15 Сбор группы в холле. Посадка в автобус
9.15 – 11.00 Отправляемся на Вишневый завтрак! Едем на смотровую площадку, с неё открываются великолепные виды на Самару и пригороды, излучину Волги и острова.
По пути вас ждут увлекательные истории о гастрономических брендах Самарского края. Мы расскажем о самой первой в мире Самарской кумысолечебнице Н. В. Постникова и целебной силе кумыса, о соках и нектарах «Волжский посад», о Самарском булочно-кондитерском комбинате и его  торте для Книги рекордов России, о самарском бренде «У Палыча», о знаменитой шоколадной фабрике «Россия» и историю появления фирменных конфет «Родные просторы».

Узнаете о гастрономических фестивалях «Сызранский помидор», «Рыба - Раки», «Рыба моя», «Жигулевская вишня»,  «Утевский подсолнух». Увидите новый стадион «Самара - Арена» и услышите захватывающие истории о болельщиках ЧМ 2018.

Посетим Агропарк Самара, где представлена продукция местных производителей.
Продегустируем вишневую медовуху, сваренную на основе рецепта из книги по медоварению конца 19 го века, рецепт был переведен с языка Язмь.

11.00 - 12.30 Вишневый завтрак в самом живописном месте, на берегу Волги! Вы услышите легенды и были Жигулей, сказания о казаках-разбойниках, об атамане Степане Разине и несметных сокровищах Самарской Луки и увлекательный рассказ о знаменитой Жигулевской вишне.
Вас ждет вишневый праздник вкуса с видом на Волгу и Жигулевские ворота: авторские десерты с сочной вишней  от шеф-повара частной резиденции Sky Village.
12.30 - 13.30 Продолжение автобусной экскурсии «Гастрономические бренды Самары».
13.30 - 14.30 Обед в  английском ресторане Mr. Hadson на Набережной  Это не просто ресторан с самарским гостеприимством, авторской кухней и поистине аристократической атмосферой, это заведение со своей легендой - побывав здесь, вы узнаете легенду семьи Hadson. Насладимся вкусом настоящей и правильной  говядины «Веллингтон» — классического блюда английской кухни  для особого случая, которое готовится  из самого дорогого мяса — говяжьей вырезки или, как ее еще называют, филе миньон, запеченной в слоеном тесте с грибным паштетом.
Только представьте, сочное мясо прожарки медиум,  ароматные грибы и хрустящая корочка слоеного теста ммм… Да вы должны это попробовать!
Только для вас шеф–повар ресторана поделится секретом приготовления идеального блюда из мяса.
А на десерт вас ждет изысканное угощение от кондитерской-пекарни  Hadson, где кстати, хлеб и десерты собственного производства готовятся только из натуральных ингредиентов, пирожное из заварного теста -ванильное «Шу» по фирменному рецепту.
14.45 - 15.00 Трансфер на железнодорожный вокзал.
15.24 Отправление поезда № 049 в Москву.

 

В стоимость экскурсионных туров входит:

- проживание в отеле 7 Avenue Hotel & Spa 5*
- дегустации, мастер-класс
- питание в лучших ресторанах города
- культурная программа
- входные билеты в музей
- экскурсионное обслуживание
- транспортное обслуживание

Дополнительно оплачивается:

- проезд в комфортабельном фирменном поезде Москва-Самара №050 или №10, Самара-Москва №049 или №09.

Ответственность за предоставленную информацию несет отель.
Обращаем внимание, что некоторые услуги в отеле являются платными, просим уточнять информацию при заказе тура.
Наличие мест
Мгновенное подтверждение
По запросу
Мест нет
Фото (16)
Нужна помощь с выбором тура?

Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!

+7 (