Туристам: 8 (495) 775-00-00
Экскурсионный тур Marmara-Istanbul / Tekirdag / Canakkale / Balikesir / Bursa 4*
                                                       
Мармара-Стамбул (6 дней/5 ночей) Стамбул - Текирдаг - Чанаккале - Балыкесир - Бурса   Кулинария + история + термальные источники   Программа тура: 1 День Встреча в аэропорту, трансфер в отель, размещение в отеле.  Ночь в С...
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Загрузка...
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЕ
Основное

Мармара-Стамбул (6 дней/5 ночей)

Стамбул - Текирдаг - Чанаккале - Балыкесир - Бурса

 

Кулинария + история + термальные источники

 

Программа тура:

1 День

Встреча в аэропорту, трансфер в отель, размещение в отеле. 
Ночь в Стамбуле.

 

2 День

06:30 Выезд из отеля (lunch box предоставляется c собой). Перерыв в дороге 1 раз на 15 минут.

- Завтрак в ресторане «Kasaba».

- Дегустация местных вин и тур по виноградникам.

- Выезд из виноградных плантаций.

- Обед в ресторане у побережья Дарданелы.

- Получасовая морская прогулка на корабле по проливу Дарданеллы, разделяющего Мраморное и Эгейское моря. В этом регионе ведется строительство Моста «Чанаккале 1915», который станет самым длинным и самым аэродинамичным подвесным мостом в мире. Завершение строительства и открытие моста планируется в 2023 году, к 100-летию Республики.

- Древний город Парион (посещение театрализованного представления «история любви» в профессиональном театре). Город расположен на юге Мраморного моря, хотя и связан с провинцией Чанаккале. Парион, в котором вырос принц Трои Парис являлся одним из важнейших городов древнего периода. Сегодня он славится своими реабилитационными центрами и местом для рыбалки. Город защищен двумя гаванями.

- Прибытие в отель и ужин в отеле г.Чанаккале.

- Ночь в Чанаккале.

 

3 День

После завтрака выезд из отеля.

- Фотосессия на фоне Троянского коня и прогулка по набережной. Троя – это легендарное поселение, известное как Илион в эллинистический период, расположено на полуострове Бига в Чанаккале. Троя была открыта немецким археологом Генрихом Шлиманом в 1870-х годах. В этом древнем городе, произошла Троянская война, описанная в знаменитом эпосе Гомера «Илиада».

- Посещение музея Трои, в котором хранятся легендарные троянские сокровища. Он расположен в провинции Чанаккале и является археологическим музеем. Его строительство началось в 2013 году, а открытие состоялось  18 марта 2018 года. В 2020 году Музей был номинирован на премию «Европейский музей года». Эта премия присуждается Европейским музейным форумом Совета Европы. 

- Обед

- Посещение этнографического музея Sarikiz, в котором представлены археологические предметы (монеты, вазы, терракоты и тд),  найденные на территориях, где располагались древние города Северного Эгейского моря - Троя и Антандрос. Здесь также представлены памятники культуры и предметы быта туркменов и других кочевников, привезенные сюда Фатихом с гор Таурус во время завоевания Стамбула. Также здесь можно увидеть старые фотографии и документы Эдремита и Кёрфеза, восковую статую Ататюрка, эндемичные растения и фауну из Национального парка Каздаг.

- Экскурсия по оливкой фабрике, в котором можно увидеть старые прессы для оливкового масла, инструменты для сбора оливок, контейнеры для транспортировки и хранения, и другие предметы быта.

- Прибытие в Балыкесир и заселение в отель (В инфраструктуре отеля - ухоженные пешеходные тропы, открытые спортивные площадки, пышный сад, полезные для здоровья термальные воды, крытый и открытый бассейны, SPA, современный медицинский центр, спортивный центр).

- Ужин отеле

- Возможность посещения лечебных вод в г.Балыкесир

- Ночь в отеле Балыкесир.

 

4 День

Завтрак (по желанию есть возможность посетить лечебные воды в отеле) и выезд из г.Балыкесир в город Бурса.

- Обед (Iskender Kebab) + шоппинг + десерт.  «Искендер кебаб» («Искендер кебаб» или «Искендер денер») - одно из известнейших блюд в Бурсе и его окрестностях, рецепт которого по местной легенде был придуман в 1867 году.

- Прогулка по Bursa Tophane (посещение большой мечети, гробницы). Бурса – четвертый самый густонаселенный город в Турции. Именно здесь находится огромное количество исторических памятников, так как Бурса являлась первой столицей Османской империи.

- Экскурсия по Большой мечети Бурсы. Это культовое здание, построенное между 1396-1400 годами Баязидом I. Стены и столбы мечети украшают 192 надписи, представляющие собой выдающийся образец исламской каллиграфии в Турции, написанные разными каллиграфами во второй половине 19-го и начале 20-го века.

- Посещение Храма Османгази, который был построен в честь первого турецкого султана Османа Гази, основателя Османской империи и династии Османов и Храма Орхангази, возведенного в честь правителя Орхан Гази, сына Османа Гази, и второго правителя Османского бейлика.

- Выезд из Бурсы. Ночь в отеле Стамбула.

 

5 День

Завтрак в отеле

Начало тура

- Мечеть Султанахмет

- Ипподром (был реконструирован Константином Великим в IX веке)

- Мечеть Айя-София

- Обед (суп, салат, шашлык, курица и мясо, напитки и чай)

- Прогулка по Босфору

- Египетский Базар

- Посещение кожаной фабрики

Ночь в отеле Стамбула.

 

6 День

Завтрак в отеле. Свободное время. Трансфер в аэропорт.

 

В стоимость экскурсионных туров входит:

  • Проживание в отеле 4* на базе питания завтрак
  • Питание по программе
  • Групповой трансфер отель-аэропорт-отель
  • Услуги профессионального гида
  • Входные билеты по местам, указанным в программе
  • Экскурсии по программе
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Медицинская страховка

 

В стоимость экскурсионных туров НЕ входит:

  • Провоз багажа на внутренних рейсах
  • Дополнительные экскурсии, не указанные в программе тура (по желанию)
  • Дополнительные услуги в отеле
  • Все личные расходы

 

ВНИМАНИЕ!

По независящим от туроператора и принимающей компании внешним фактором (Форс-Мажор), туроператор и принимающая компания имеет право вносить изменения в программу тура.
При недоборе необходимого количества туристов на экскурсию, туроператор и принимающая компания обязаны известить туристов об отмене тура или внесении изменений в программу тура за 48 часов до начала экскурсионного тура.
Туроператор и принимающая компания является посредником между пассажирами и авиакомпанией, и действует в рамках Гаагского Протокола от 28.09.1955 года. Время вылета самолета может быть изменено авиакомпанией. Время вылета подтверждается за 48 часов до перелета. Туристы заранее оповещены о возможных изменениях во времени перелета (либо его отмене) и приобрели данный тур с учетом этих изменений.
Туроператор и принимающая компания не несёт ответственности за отмену тура по независящим от него причинам, регламентирующими органами местного управления.

Ответственность за предоставленную информацию несет отель.
Обращаем внимание, что некоторые услуги в отеле являются платными, просим уточнять информацию при заказе тура.
Категория классификации объектов размещения в виде звезд, размещенных около названия отеля, указана на основании оценки ООО «НТК Интурист».
Наличие мест
Мгновенное подтверждение
По запросу
Мест нет
Фото (6)
Нужна помощь с выбором?

Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!

+7 (