Туристам: 8 (495) 775-00-00
Экскурсионный тур Mesopotamia-Istanbul 4*
                                                       
Mesopotamia-Istanbul (6 дней/5 ночей)   Программа тура: 1 День — Понедельник - Прибытие в Стамбул. Встреча с гидами в аэропорту Стамбула ( IST/SAW). - Заселение в отель. - Свободное время, или, по желанию, возможно посеще...
Увеличить
Загрузка...
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЕ
Основное

Mesopotamia-Istanbul (6 дней/5 ночей)

 

Программа тура:

1 День — Понедельник

- Прибытие в Стамбул. Встреча с гидами в аэропорту Стамбула ( IST/SAW).

- Заселение в отель.

- Свободное время, или, по желанию, возможно посещение экскурсии на выбор в Cтамбуле.

- Ночь в Стамбуле.

 

2 День — Вторник

- Трансфер в аэропорт.

- Вылет в Газиантеп из Стамбула ТК 4272 07:35 / PC 2402 07:45.

- Встреча в аэропорту Газиантеп и начало тура.

- 400-летний базар «Бакырджылар»

- Музей Зеугма. Музей мозаики Зеугма - один из самых больших музеев мозаики в мире. Его символом стал фрагмент одной из мозаик, на котором изображена цыганская девушка. Глаза девушки изображены таким образом, что создается впечатление, будто они смотрят на каждого зрителя. Панно находится в специальном охраняемом помещении.

- Фабрика Баклавы. В Турции, говоря о десертах, первое, что приходит на ум это баклава, а говоря о баклаве – Газиантеп.

- Прогулка на катере по Евфрату. Берёт начало в горах Армянского нагорья и образуется в результате слияния двух рек: Карасу (Западный Евфрат), исток которого находится на востоке Турции севернее Эрзурума, Мурат (Восточный Евфрат), с истоком к юго-западу от горы Арарат и к северу от озера Ван.

- Затонувший город Халфети. Известен он тем, что сегодня многие низменные районы города затоплены. Во время прогулки на лодках можно увидеть затопленный городок Халфети, а также крепость Румкале (Римский замок) на берегу реки Евфрат, являющаяся в свое время центром христианства.

- Заселение в отель и ночь в Шанлыурфе.

 

3 День — Среда

-Завтрак в отеле.

- Долина Харрана. Один из древнейших городов мира, упоминания о котором встречаются в эблаитских текстах. Не раз упоминается в библейской книге Бытия. В Харране умер и был погребён отец Авраама Фарра. В этом городе жил Лаван, брат Ревекки. Город являлся центром астрономии, медицины и математики. Также, здесь находился один из самых первых университетов мира. Археологические раскопки на месте древнего Харрана ведутся практически непрерывно, начиная с 1950 года.

- Раскопки Первого Исламского Университета. Самый «старый» известный в истории исламский университет находится в районе Харран в Шанлыурфе. «Харранская школа», созданная до распространения ислама, является одной из самых популярных школ того периода в Месопотамии, ее численность насчитывала 7-8 тысяч человек.

- Кирпичные дома Харрана. Главной достопримечательностью Харрана являются живописные дома-ульи, построенные полностью из самана, что позволяет поддерживать внутри прохладу даже в изнуряющий зной.

- Озеро Авраама. Священное озеро с библейской историей, где по приданию плавают тысячи священных карпов.

- Музей Урфы. В нём сейчас располагаются три зала по археологии, зал этнографии, администрация, выставочные и конференц-залы, а также библиотека. В подвале находятся хранилище, исследовательская лаборатория и фотолаборатория. С 1995 года музей принимает участие в раскопках на холме Гёбекли-Тепе.

- Гёбекли тепе. Он будоражит воображение историков и археологов, так как его обнаружение заставляет пересмотреть устоявшуюся хронологию позднего неолита и зарождения человеческой цивилизации. За 6,5 тыс. лет до постройки Великой пирамиды и за 6 тыс. лет до возведения Стоунхенджа племена равнины Урфа создали храм с десятками резных колонн, который в то время был крупнейшим сооружением во всём мире. Само возведение такого монумента предполагает наличие социальной иерархии, не распространённой среди сообществ охотников и собирателей. На сегодняшний день раскопки ведутся лишь на 5% территории храмового комплекса. Не исключено, что археологи обнаружат и целые, украшенные гравировкой, черепа и новые колонны, рассказывающие об истории зарождения человечества.

- Заселение в отель и ночь в Мардине.

 

4 День — Четверг

-Завтрак в отеле.

- Наскальные гробницы Дара. Дара - один из самых важных городов византийской эпохи в Месопотамии. Здесь произошла великая битва между Александром Македонским и Персидским императором Дарием. На сегодняшний день туристы могут увидеть уникальные наскальные гробницы, водохранилище гигантских масштабов и раскопки самого античного города.

- Водохранилище в г. Дара.

- Монастырь Мор Габриель. Он был основан в 397 году двумя монахами св. Шмуэлем (Самуилом) и его учеником св. Шемуном (Симоном) на плато Тур-Абдин недалеко от древнего города Мидьята. Согласно преданию, Шемун однажды увидел во сне ангела, и этот ангел сказал ему, что тот должен построить церковь в месте, отмеченном тремя большими каменными блоками. Со временем этот первоначальный храм (не сохранился) оброс множеством других построек и так возник монастырь, называемый ныне Мор-Габриэль.

- Гостевой Дом в Мидяте.

- Телькари. Одна из древнейших техник ювелирного искусства была зарождена в Анатолии, в турецком городе Мардине. Эта особенная техника - Телькари (филигрань), создающая трехмерные украшения и узоры из переплетения тончайших золотых или серебряных проволок. Первые ювелирные украшения в технике Телькари были изготовлены в четвертом тысячелетии до нашей эры.

- Свободное время (встреча заката в Мардине) и ночь в Мардине.

 

5 День — Пятница

- Трансфер в аэропорт.

- Вылет в Стамбул из Диярбакыр ТК 7215 05:45 / PC 2387 06:30

- Встреча в аэропорту Cтамбула ( IST/SAW).

- Завтрак

- Мечеть Св.София . Это известный во всем мире памятник, построенный в 6 веке императором Юстинианом, является многовековым символом «Золотого века» Византийской империи. В 1985 году Собор Святой Софии был внесен в список Всемирного Наследия Юнеско. Сегодня лики Иисуса, Девы Марии и христианских святых соседствуют в одном помещении с аятами Корана и михрабом направленным в сторону Мекки. Храм привлекает и христиан, и мусульман, и просто людей, неравнодушных к истории, культуре и искусству.

- Ипподром. Это одна из важнейших исторических площадей города, которая была предназначена для гонок на колесницах - одним из ярких зрелищных соревнований Римского периода. Место являлось центром спортивной, а также политической, социальной и культурной жизни Константинополя. Императоры украшали площадь памятниками, из которых сегодня здесь можно увидеть Египетский обелиск, привезенный из храма в Луксоре; Змеиную колонну из храма Аполлона Дельфийского и обелиск Константина.

- Заселение в отель

- Прогулка по Босфору на теплоходе. Незабываемое путешествие по проливу между Европой и Азией, соединяющему Черное море с Мраморным. Босфор всегда был безмолвным, но главным действующим персонажем всех роковых событий, происходящих в начале в Византионе, потом в Константинополе, а позже и до сегодняшнего дня – в Стамбуле. Сегодня берега обоих континентов усыпаны крепостями, дворцами, летними резиденциями, частными особняками, виллами и густыми лесами. Во время поездки у вас будет возможность полюбоваться красивейшими пейзажами Босфора.

- Египетский Базар. Базар функционирующий с 17 века получил свое название благодаря основному поставщику пряностей того периода, которым был Египет, являющийся частью Османской Империи. Головокружительный аромат пряностей, запах лечебных трав, известные во всем мире турецкие сладости, сухофрукты, огромный выбор натуральных масел, косметики, парфюмерии - это все и есть Египетский Рынок, который по своим размерам уступает Гранд Базару, но колорит торговых рядов на рынке пряностей, возможно даже выигрывает.

- Свободное время, или по желанию, возможно посещение экскурсии на выбор в Cтамбуле.

- Ночь в Стамбуле.

 

6 День — Суббота

-Завтрак в отеле.

-Трансфер в аэропорт Стамбула (IST/SAW).

 

Взять с собой:

  • головной убор, защищающий от солнца
  • спортивная обувь
  • солнцезащитный крем
  • портативная зарядка
  • в экскурсионной программе есть места посещения религиозных объектов, где требуется соответствующая одежда. Для женщин: кофты с закрытыми плечами и грудью, длинная юбка, платок на голову; для мужчин рубашка и брюки.

 

В стоимость экскурсионных туров входит:

  • Проживание в отеле 4* на базе питания Завтрак
  • Групповой трансфер отель-аэропорт-отель
  • Авиаперелет Стамбул- Газиантеп /Диярбакыр – Стамбул
  • Услуги профессионального гида
  • Входные билеты по местам, указанным в программе
  • Экскурсии по программе
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Медицинская страховка

 

В стоимость экскурсионных туров НЕ входит:

  • Провоз багажа на внутренних рейсах
  • Дополнительные экскурсии, не указанные в программе тура (по желанию)
  • Дополнительные услуги в отеле
  • Все личные расходы
  • Обед
  • Ужин

 

Проживание:

  • Проживание в Стамбуле в отелях на базе ВВ 4*( район Султанахмет )
  • Проживание в Шанлыурфе в отелях на базе ВВ (Special Class)
  • Проживание в Мардин в отелях на базе ВВ (Special Class)

 

ВНИМАНИЕ! По независящим от туроператора и принимающей компании внешним фактором (форс-мажор), туроператор и принимающая компания имеет право вносить изменения в программу тура.
При недоборе необходимого количества туристов на экскурсию, туроператор и принимающая компания обязаны известить туристов об отмене тура или внесении изменений в программу тура за 48 часов до начала экскурсионного тура.
Туроператор и принимающая компания является посредником между пассажирами и авиакомпанией, и действует в рамках Гаагского Протокола от 28.09.1955 года. Время вылета самолета может быть изменено авиакомпанией. Время вылета подтверждается за 48 часов до перелета.Туристы заранее оповещены о возможных изменениях во времени перелета (либо его отмене) и приобрели данный тур с учетом этих изменений.
Туроператор и принимающая компания не несёт ответственности за отмену тура по независящим от него причинам, регламентирующими органами местного управления.

Ответственность за предоставленную информацию несет отель.
Обращаем внимание, что некоторые услуги в отеле являются платными, просим уточнять информацию при заказе тура.
Категория классификации объектов размещения в виде звезд, размещенных около названия отеля, указана на основании оценки ООО «НТК Интурист».
Наличие мест
Мгновенное подтверждение
По запросу
Мест нет
Фото (1)
Нужна помощь с выбором?

Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!

+7 (