Туристам: 8 (495) 775-00-00
3* по программе Вкус Востока 3
                                                       
«Вкус Востока» 5 дней, 4 ночи (2019) Гастрономический Тур в Узбекистан Москва – Бухара – Самарканд – Москва Предлагаем Вам отведать настоящие шедевры Узбекской Кулинарии, в местах, где из поколения в поколен...
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Загрузка...

Нужна помощь с выбором тура? Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!

+7 (
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЕ
Основное

«Вкус Востока» 5 дней, 4 ночи (2019)
Гастрономический Тур в Узбекистан

Москва – Бухара – Самарканд – Москва

Предлагаем Вам отведать настоящие шедевры Узбекской Кулинарии, в местах, где из поколения в поколение передавались рецепты узбекских блюд, посетите семьи, и гостевые дома, хозяева которых поделятся с вами всеми секретами приготовления Узбекских Блюд.

Узбекистан страна ярких красок, богатого культурного наследия, исторических памятников, потрясающей кулинарии, где Вы должны побывать хотя бы один раз в жизни! В своем путешествии вы  попробуете и знакомые, знаменитые блюда, и редкие, присущие только какому-нибудь небольшому уголку Узбекистана. Мы обязательно расскажем вам историю каждого блюда.

Программа:

1 день

Суббота, Москва-Бухара
Вылет из Москвы рейсом НУ 608 в 15:50 , аэропорт Внуково.
Прилет в Бухару в 20:55, встреча,
22:00 Переезд в отель, размещение. Свободное время. Ночёвка в отеле

2 день

Воскресенье, Бухара Завтрак в отеле.
09:00 Экскурсия по Бухаре: Цитадель Арк – город в городе (4 век до н.э.), Мечеть Боло Хаус (начало 20-го века) Архитектурный ансамбль Пои-Калон (Пьедестал Великого), религиозное сердце Священной Бухары, состоит из минарета Калян, мечети Калян и медресе Мири-Араб. Медресе Улугбека (1417), Медресе Нодир - Диван - Беги, Медресе Абдул Азиз Хана, Мечеть Магоки-Аттори (12-16 вв.), Ансамбль Ляби Хауз ((14-17 век), Ансамбль Кош-Медресе (состоящий из двух противостоящих медресе Мадари-Абдуллахан (матери Абдуллахана) и медресе Абдуллахан, Мавзолей Саманидов (усыпальница представителей династии Саманидов конца 9го - начала 10-го века), Мавзолей Чашма Аюб (Родник Иова), Чор Минор (Четыре минарета).

13:00 обед в местном ресторане: основное блюдо казан кабоб из баранины.
Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. На востоке кроме известных молочных ягнят, ценят мясо баранов. Мясо светло-красного оттенка, с упругим жиром, очень ароматное! Также в Средней Азии баранина считается одним из самых «чистых» разновидностей мяса. И, хотя баранина и обладает довольно специфическим вкусом и запахом, организмом она усваивается практически полностью.
18:00 ужин в национальном доме у Достона Ночёвка в отеле

3 день 

Понедельник, Бухара - Самарканд (265 км) Завтрак в отеле.
Посещение утреннего Базара 
Переезд в Самарканд, через город Гиждуван с посещением мастерской известного гончара и через город Вобкент с осмотром Вобкенсткого минарета (12 век)  13:00 Обед в гостевом доме основное блюдо дымляма. 
Название это происходит от узбекского слова ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Поэтому получается, что правильнее будет ДУМЛЯМА. Дымляма — традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой смесь особым образом потушенных овощей и мяса.
Прибытие в Самарканд, размещение в отеле.
19:00 Ужин в гостевом доме: основное блюдо-лагман
Узбекский лагман является весьма известным и популярным блюдом узбекской кухни. Готовят из мяса (преимущественно баранины), различных овощей (зеленой редьки, лука, моркови, болгарского переца и др.) и специальной длинной лапши.
Свободное время. Ночевка в отеле. 

4 день

Вторник, Самарканд
Завтрак в отеле
Экскурсионная программа по Самарканду (эпоха Тимуридов): 
Мавзолей Гури Эмир – гробница Тамерлана (14-15 век) - место, где похоронены Амир Темур, его сыновья и внуки.
Мечеть Биби Ханум - самая большая в Средней Азии и одна из крупнейших во всем
мусульманском мире. Именно на это сооружение устремляет свой изумлённый взгляд всякий, кто въезжает в город. Огромная, величественная, безмолвная…
Площадь Регистан - один из выдающихся образцов градостроительного искусства Средней
Азии, сложившийся в XVII веке и состоящий из трех медресе - Улугбека (1417-1420 гг.), Шер-Дор
(1619-1636 гг.) и Тилля-Кари (1647-1660 гг.). На нем можно "перелистать страницы" многотысячной истории Самарканда. 

13:00 Обед в национальном доме у Муборо Шариповны, основное блюдо- манты. Это традиционное мясное блюдо в Центральной Азии. Подается на середину стола на общем блюде, и едят руками. По желанию можно потреблять с разбавленным уксусом или томатной приправой. Состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (мантышнице, специальное приспособление для готовки блюд на пару).

Архитектурный комплекс Шахи - Зинда (11-15 век) - место захоронения царственных особ и знати. Но основным мавзолеем, откуда и начинается некрополь, считается мнимая могила двоюродного брата пророка Мухаммеда - Кусама Ибн-Аббаса. Его так и называли «Шахи Зинда», что в переводе с персидского означает «Живой Царь».
Посещение Мавзолея пророка Даниила - Пророк Даниил почитается тремя мировыми религиями. Он один из четырёх великих израильских пророков в иудаизме, пророк, Книга которого вошла в Ветхий Завет христианской Библии и пророк исламской традиции. Легенда гласит, что Тимур перевёз часть останков Даниила, а именно его руку, в Самарканд.  Обсерватория Улугбека (15 век) - Научные труды Улугбека были созданы благодаря уникальной обсерватории, которую он воздвиг в Самарканде. Главным стационарным инструментом был гигантский квадрант, размещенный внутри цилиндрического здания диаметром 48 м (остатки фундамента, вернее траншей от него, найдены при археологических исследованиях).

19:00 ужин в ресторане Самарканд: основное блюдо - узбекские шашлыки.
В Узбекистане шашлык занимает особое место. Если в России шашлык — это выезд на природу в выходные, то в Узбекистане его едят практически каждый день, на обед, по палочке-две, к шурпе или плову. Каждый уважающий себя узбек хорошо знает, где подают отменный шашлык. Это сакральные места – ими делятся. Что говорить – на Востоке большое значение придавалось  трапезе. Настоящий узбекский шашлык готовят,  как  только гость сел за стол. Пока он пьет чай и отдыхает, мастера-ошпазы нанизывают кусочки мяса и курдючного жира на шампуры.
Свободное время. Ночёвка в отеле  

5 день 

Среда, Самарканд – Москва 
04:15 переезд в аэропорт, вылет в Москву в 06:30 рейс  HY 605 Узбекскими авиалиниями.

*** КОНЕЦ УСЛУГ ***
* Расписание перелетов может измениться!

В программу включено:

  • Проживание в указанных гостиницах с двухместным размещением (регистрация проживания).
  • Питание: полный пансион по программе
  • Комфортабельный кондиционированный транспорт на весь маршрут
  • Встречи / проводы в аэропорту
  • Экскурсии по памятникам и монументам на русском языке
  • Локальные гиды по городам во время экскурсии 
  • Хорошее настроение и отличный сервис

Города

Отели категории 3 звезды

Отели категории 4 звезды

Самарканд

City Samarkand, Malika Prime

Dilimah, Asia Samarkand

Бухара

Lyabi House, Rangrez

Asia Bukhara, Sasha and Son

  •  

 

 

 

 

В цену не включено:

  • Международный Авиабилет 
  • Алкогольные и прохладительные напитки 
  • Входные билеты на указанные монументы. Оплачиваются на месте
  • Стоимость и оформление визы (если не граждане РФ)
  • Сборы за фото - и видеосъемку в музеях
  • Чаевые, и носильщики в отелях/аэропорту
  • Личные расходы
  • Другие услуги, не указанные выше
Ответственность за предоставленную информацию несет отель.
Обращаем внимание, что некоторые услуги в отеле являются платными, просим уточнять информацию при заказе тура.
Наличие мест
Мгновенное подтверждение
По запросу
Мест нет
Фото (4)
Нужна помощь с выбором тура?

Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!

+7 (