загрузка...
Меню

Госсовет по развитию внутреннего и въездного туризма

17.08.15 в Ялте состоялось заседание президиума Госсовета по развитию туризма. На заседании президиума Госсовета речь шла о том, как сделать туристическую инфраструктуру России более доступной и привлекательной для туристов, а туристический бизнес более эффективным и социально-ориентированным. По своей сути это является историческим событием и очень важной вехой в развитии отрасли. Пожалуй, на таком уровне и с такой детализацией данный вопрос еще не рассматривался. Представителям туристического бизнеса впервые была представлена возможность довести предложения по развитию отрасли напрямую главе государства и членам президиума Госсовета. 

Генеральный директор «НТК Интурист» Тополкараев Виктор Арамович был в числе приглашенных в президиум Госсовета, как представитель одного из крупнейших многопрофильных операторов, старейшего в России туроператора, исторически специализирующегося на внутреннем и въездном туризме.

Вступительное слово Владимира Владимировича Путина продемонстрировало, что Президент хорошо осведомлен о проблемах и тенденциях развития туристической отрасли страны. Были обозначены не только основные проблемы въездного и внутреннего туризма, но и конкретные пути, и способы их решения. В ближайшее время профильные министерства и ведомства получат конкретные адресные поручения по исполнению данных решений. Особо стоит отметить задачи проработать вопросы облегчения визового режима, повышения доступности транспортной инфраструктуры, классификацию объектов размещения и создание единого реестра туристических агентств. Эти и другие озвученные президентом меры позволят придать большой импульс развитию туризма и повысить прозрачность отрасли.

Все выступившие на заседании спикеры сформулировали конкретные предложения по мерам, направленным на всестороннее развитие отрасли. Президент пообещал, что ни одно предложение не останется без внимания, и поручил профильным ведомствам их проработать.

«Обсуждение и выработка решений на таком уровне, а также личный контроль президента, безусловно, обеспечат максимально быстрые структурные и качественные изменения отрасли. Хочу особо отметить, что основной доклад был сделан руководителем Ростуризма Сафоновым О.П., который как никто другой погружен в проблематику туристической отрасли и находится в постоянном контакте с представителями туристического бизнеса. Мы очень рады, что туризм становится одним из приоритетных направлений развития экономики и приложим все усилия со своей стороны для максимально эффективного развития туризма в нашей стране» - сообщил Генеральный директор «НТК Интурист» Тополкараев Виктор Арамович.

«Заседание президиума Госсовета и все происходящее в связи с этим очень своевременно. Как раз сейчас мы активно работаем не только над зимними туристическими программами, которых у нас великое множество, но и над подготовкой и запуском с сентября месяца раннего бронирования на лето 2016 года. В целях повышения популярности наших туристических зон, в феврале мы проведем конференции в ряде крупнейших городов. Региональным агентствам, совместно с объектами размещения, представим пакетный и индивидуальный продукт. Также на эти конференции будут приглашены и организованно доставлены агенты из других городов для того, чтобы ознакомиться с туристическими возможностями региона проведения конференции. Формат конференций позволит максимально эффективно с большим мультипликативным эффектом повышать популярность внутреннего туризма и уровень профессиональных знаний агентов всей страны. В реализации данного проекта мы рассчитываем на участие и помощь со стороны Ростуризма, Министерства культуры, региональных властей» - сообщил заместитель Генерального директора, директор по продажам Толчин Сергей.