Музеи Эстонии

 Их построили для защиты города со стороны моря, а также для того, чтобы произвести впечатление на гостей, прибывающих в город по морю. Большие Морские ворота, построенные в одно время с городской стеной, находятся в северной части Старого города в непосредственной близости от порта. В ходе реконструкции ворот в XVI веке поблизости была возведена артиллерийская  башня Толстая Маргарита.

В настоящее время в башне располагается Эстонский морской музей. Экспозиция музея включает в себя обширную коллекцию моделей кораблей различных эпох. Со смотровой площадки на крыше башни открывается вид на Старый город и Таллиннский залив. В летнее время года здесь работает единственное кафе на крыше в Старом городе.

Самый интересный музей в Европе расположен в старинных ангарах Летной гавани. Экспозиция музея поведает посетителям множество историй, место действия которых разворачивается под водой, на воде и над водой.

Возле причала Вы можете увидеть величественный ледокол "Суур Тылль", который празднует в 2014 году свой вековой юбилей. После тщательного ремонта ледокол вновь обрел свой былой внешний и внутренний вид. В летнее время на ледоколе работает камбуз, в котором Вы можете отведать традиционные блюда, которые предлагались экипажу ледокола сто лет назад.

На внешней территории музея Вы можете полюбоваться чудесным видом на Таллиннский порт, а потом завершить насыщенный день ужином на летней террасе кафе MARU или прогуляться по музейному магазинчику.

Телебашня (Teletorn) - самое высокое здание в Эстонии, а также интерактивный аттракцион-музей и смотровая площадка с неповторимыми видами.

Посетители 314-метровой башни могут начать знакомство с ней, посмотрев 3D-фильм об этом уникальном творении архитектурной и инженерной мысли. Дальше переходим к интерактивной выставке о самых выдающихся достижениях Эстонии и эстонцев в мире. После осмотра занимательных стендов об истории строительства телебашни можно подняться на самую высокую - 170 метров - смотровую площадку в Эстонии. Изображение на экранах панорамного вида можно увеличить в десять раз. Посетители могут записать видео-обращение в настоящей телестудии и отправить его друзьям.

Здесь часто устраивают концерты, представления, выставки и популярные среди горожан и наших гостей мероприятий на открытом воздухе. В кафе на 22 этаже готовят тающую во рту выпечку, а в ресторане подают все самое лучше, что могут предложить окружающие море, леса и поля.

Самые смелые за дополнительную плату могут поучаствовать в головокружительном аттракционе «Прогулка по краю телебашни» высотной смотровой площадки.