загрузка...
Меню

Дан старт чартерным железнодорожным перевозкам на юг России

Москва, 14.06.2016 г.

11 июня 2016 г. в рамках совместной чартерной перевозки "НТК Интурист" и "РЖД Тур"  с Курского вокзала в торжественной обстановке отправился Первый рейс из Москвы в Адлер.
На праздничном мероприятии присутствовали Директор департамента внутреннего туризма «НТК Интурист» Сергей Стребков и Заместитель генерального директора компании "РЖД Тур" Александр Львов.
Хотим напомнить, что на базе данной чартерной цепочки создан социально-ориентированный турпакет, который доступен широким слоям населения. При этом в составе турпродукта места в купейных вагонах, что позволило сделать переезд не только доступным по цене, но и комфортным.

Как пояснил директор департамента внутреннего туризма "НТК Интурист" Сергей Стребков, для туроператора запуск чартерного рейса — это возможность расширить ассортимент перевозки и предоставить туристам право выбора удобного и доступного для них варианта переезда к местам своего отдыха.
"Основываясь на поручениях Президента Российской Федерации, данных на Госсовете в сентябре 2015 года, мы расширили ассортимент перевозки. Железнодорожный транспорт – наиболее социально-ориентированный вариант путешествия к морю. Не все могут позволить себе авиаперелет, некоторые боятся летать. И для путешествий с ребенком поезд – это наиболее безопасный вид транспорта. Еще один плюс железной дороги – поезда отправляются точно по расписанию, что не всегда можно сказать об авиаперелетах", — подчеркнул С.Стребков.

Заместитель генерального директора компании "РЖД Тур" Александр Львов отметил, что, для пассажиров чартерных вагонов дорога ничем не отличается от других. "По факту, единственное отличие – у них нет билета, так как перевозка входит в турпакет. Преимущество чартерной перевозки для железной дороги в том, что у нас появляется возможность раннего планирования. Мы понимаем заранее, какая будет загрузка на каких направлениях. Кроме того, такие билеты имеют фиксированную цену, тогда как на обычные перевозки ценообразование динамическое".
А.Львов также сообщил, что до конца лета совместными чартерными перевозками планирует доставить до места назначения около 10 тыс. клиентов "Интуриста".

Напомним, что железнодорожные программы осуществляются 4 раза в неделю:
По маршруту Москва - Адлер с 11 июня по 30 августа 2016 г. по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. 
По маршруту Адлер – Москва с 21 июня по 10 сентября 2016 г. по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.

Данный продукт уже доступен для Online-бронирования на сайте «НТК Интурист».

Мы уверены, что наше сотрудничество с «РЖД Тур» будет продуктивным и долгосрочным. Своим совместным трудом мы создаем доступный качественный массовый турпродукт и надеемся, что благодаря этому отдых на наших курортах для многих граждан станет не мечтой, а реальностью.

Также важно отметить, что чартерная железнодорожная цепочка по маршруту Москва – Адлер – Москва  это лишь начало программы формирования пакетных туров на базе железнодорожной перевозки. В настоящий момент мы рассматриваем возможность совместного запуска чартерных железнодорожных программ и из других городов России в направлении наших курортов.

Пресс-служба «НТК Интурист»