загрузка...
Меню

Текущий спрос на отдых в Турции и других популярных среди россиян курортах

На прошлой неделе общество всколыхнули страшные события в Турции и Германии. Обе страны являются весьма популярными туристическими направлениями. В воскресенье трагическое происшествие с самолетом произошло в Сочи. Безопасность на отдыхе и как планировать отпуска – вопросы, которые сейчас особенно волнуют российских туристов.

За несколько лет бурные события на туристическом рынке уже не раз проверяли на стойкость и оперативность принятия решений представителей туристической индустрии, а также сильно повлияли на предпочтения отдыхающих. Неуклонно растет спрос на отдых в своей стране. Недавнее открытие Турции для российских туристов возобновило интерес к популярному курорту. В свою очередь Национальная туристическая компания «Интурист» объявила о начале раннего бронирования туров в Турцию. Программа пользуется популярностью за счет возможности приобретения туров до 50% дешевле.

Однако на фоне вновь проснувшегося интереса туристов, в Турции продолжают происходить события, заставляющие усомниться в безопасности отдыха. Сложившуюся ситуацию и реакцию туристического рынка прокомментировал генеральный директор Национальной туристической компании «Интурист» Виктор Тополкараев.

 

«Вопросы безопасности сограждан, отправляющихся отдыхать, это, конечно, основное, что сейчас волнует туроператоров. Несмотря на произошедшие недавно события в Турции, можно с уверенностью сказать, что интерес к отдыху в этой стране сохраняется. Туристы привыкли, что события в крупных городах и в столице не сильно влияют на жизнь курортных мест. Курорты очень заинтересованы в российских туристах, а потому стараются максимально создать им условия для комфортного отдыха.

В то же время мы наблюдаем и то, что большая часть граждан ищет альтернативные направления. Связано это также и с курсом валют, и с изменившимися предпочтениями за время закрытия Турции и Египта для российских туристов. Сегодня «Интурист» продолжает работать над формированием максимально комфортных условий для отдыха туристов в своей стране. Одной из главных задач в текущей ситуации мы видим необходимость сбалансировать соотношение цена-качество таким образом, чтобы турист мог получить такой же сервис и уровень услуг, что и на популярных зарубежных направлениях, но за меньшие деньги».

Виктор Тополкараев
Генеральный директор «НТК Интурист»

 

* Тополкараев Виктор Арамович – генеральный директор «НТК Интурист». Осуществляет профессиональную деятельность в сфере туризма более 20 лет, из которых около 10 лет посвятил развитию компании «Интурист». За время своего руководства вывел компанию на качественно новый уровень, объединив традиционные для «Интуриста» ценности с современным подходом к формированию сбалансированного туристического продукта, отвечающего требованиям времени и возможностям путешествий в современном мире.

На настоящий момент компания «Интурист» обеспечивает предложениями спрос на туры в Турцию, но видит своей приоритетной задачей развитие внутреннего туризма. В этой связи туроператор планирует продолжать расширение географии программ авиаперелетов по России и совместную с РЖД организацию чартерных перевозок пассажиров в места отдыха и содействовать улучшению обслуживания на местах.