Добро пожаловать в Рас-эль-Хайму

Удивительная история и культура, насчитывающая более 7 000 лет, делают Рас-эль-Хайму прекрасным местом для отдыха от повседневной жизни. Величественные ландшафты, потрясающая береговая линия, и пустыни, окрашенные в сочные терракотовые тона, позволили этому эмирату завоевать прочную репутацию в качестве самого аутентичного и наиболее оригинального региона ОАЭ и всего Ближнего Востока.

Эмират Рас-эль-Хайма располагается всего в 45 минутах езды от международного аэропорта Дубая и известен своими пляжами, горами, кристально чистым морем и дикой? природой? вдали от городского шума и суеты. Здесь вы насладитесь спокойствием и тишиной, рассветами и закатами, в отелях мирового уровня.

 

 

 

Богатая история и культура

У Рас-эль-Хаймы богатое культурное наследие, берущее начало в Бронзовом веке. Это делает эмират одним из немногих мест, где люди живут на протяжении 7 тыс. лет. Одной из главных достопримечательностей эмирата является форт Дая (Dhayah fort), он был построен в 16 веке. Не менее значимый культурный объект - Национальный Музей, в котором собрана интересная коллекция археологических и этнографических артефактов. Этнографическая секция музея посвящена традиционному укладу жизни в эмирате, его архитектуре и традиционным занятиям местных жителей: ловле жемчуга, выращиванию фиников, сельскому хозяйству и рыболовству.

Пустыня

Цвет песчаных дюн Рас-аль-Хаймы меняет оттенок в зависимости от угла зрения, активности солнца и времени суток от желтого до красного или нежно-лилового. Пустынное сафари на внедорожниках – захватывающее дух приключение. В лагере «Бедуин Оазис» гости узнают об образе жизни пустынных кочевников, их шатрах с крышами из козьих шкур, для отопления и освещения которых используют живой огонь или старинные газовые лампы. Неординарный культурный опыт помогает по-новому взглянуть на эмират и местные традиции.

 

Водные развлечения

Белоснежные пляжи Рас-эль-Хаймы, растянувшиеся на 64 километра – само совершенство. В эмирате есть несколько природных лагун и участков открытой? береговой? линии. Для любителей? водных видов спорта здесь огромный? выбор развлечений: виндсерфинг, парусный? спорт, катание на банане, вейкбординг, водные лыжи, рыбалка и многое другое.

Соколиное шоу

Шоу соколиной охоты – традиционное развлечение в Рас-аль-Хайме. Оно проходит в особенном месте – в первом пустынном спа-курорте «Ritz Carlton Al Wadi». Он построен на территории природного заповедника, в котором водятся белые ориксы и аравийские газели. Стремительные полеты соколов над их естественной средой обитания – захватывающее дух зрелище. Сразу хочется узнать секреты охотников, приручающих этих независимых и гордых птиц.

Развлечения для всей семьи

Для семей? с детьми в каждом отеле есть детские клубы (иногда и с водными горками). Родители с детьми постарше могут провести время на картинг-трассе, чтобы испытать совместные острые ощущения от высоких скоростей? и маневрирования на картах. Между кварталом Аль Хамра и центром города находятся 5 торговых центров, самый большой из них – Молл-Манар.

Достопримечательности Рас-эль-Хаймы

Исторические

С самого начала Вашего знакомства с эмиратом, он поразит Вас своей богатой историей, культурой, гостеприимством и разнообразием ландшафтов. Откуда бы Вы ни приехали в Рас-эль-Хайму, этот эмират предложит Вам бесконечный выбор занятий и развлечений, отвечающих Вашим вкусам и интересам. Совершите путешествие во времени, познакомившись с историческими достопримечательностями эмирата! Отправьтесь на удивительную конную прогулку по пустыне, прокатитесь по дорогам Рас-эль-Хаймы, пройдитесь под парусом по водам Персидского залива, посетите магазины, сыграйте в гольф или совершите пеший тур по горам эмирата!
Al Wadi Equestrian Adventure Centre

Популярный центр конных прогулок и приключений располагается посреди удивительной природы и культуры Рас-эль-Хаймы. Конная прогулка по заповедным местам подарит Вам незабываемое чувство единения с природой.
Аквапарк Iceland

Отличный однодневный отдых для Вас и Ваших детей предложит Вам аквапарк Iceland Water Park с высокими водными горками и новым автодромом RAK Track.
Гонки на верблюдах

Это идеальное представление для тех, кто хочет познакомиться с культурой и историей эмирата. Вы никогда не забудете это небольшое приключение.
Гидроплан

Увлекательная воздушная экскурсия по эмирату на гидроплане – это Ваше маленькое путешествие, где Вам откроется живописный вид на Хаджарские горы, многочисленные пустыни, голубые воды Персидского залива, а также богатую культуру и наследие эмирата. 
Соколиное шоу в Ritz Carlton Аль-Вади 

Соколиная охота является одной из самых известных традиций региона. Рекомендуем посетить это уникальное шоу с участием профессиональных соколиных охотников!

Бедуинский лагерь в пустыне

Бедуинский оазис – это один из немногих аутентичных лагерей бедуинов, в котором Вы сможете узнать, как бедуины жили на протяжении многих лет. Ночь в Бедуинском оазисе позволит Вам познакомиться с укладом жизни в пустыне, ощутить единение с природой и отлично отдохнуть, отдав должное очень вкусным местным блюдам. Благодаря уникальному расположению Бедуинского оазиса, в нем Вам предложат удивительные экскурсии!
Горные приключения

Хаджарские горы – это отличное место для пикника или пешей прогулки, прорезанное обрывистыми каньонами и предлагающее полюбоваться удивительными видами, открывающимися взору на каждом шагу. Езда на велосипедах и походы становятся еще интереснее, если заниматься ими в горах.

 

 

Аквапарк Iceland

 

«Iceland» - аквапарк, созданный по мотивам «Ледникового периода», находится в восточной части города в районе Аль-Джазира.

  • На территории аквапарка  насчитывается около 30 горок и огромное количество бассейнов для взрослых и детей.
  • Часы работы аквапарка: c 10-00 до 18-00.
  • Цена билета: для взрослого (рост от 1,2 метра) – 175 дирхамов; для детей ростом от 0,8 до 1,2 метра – 110 дирхамов; детям ростом до 0,8 метра – бесплатно.
  • Аквапарк пользуется огромным спросом, туристов привозят со всех ближайших штатов, в том числе из Дубая и Шарджи.

Аль-Джазира Аль-Хамра

 

Аль-Джазира Аль-Хамра – это последний аутентичный и традиционный город, сохранившийся на территории ОАЭ. Это небольшое поселение, жители которого занимались мореходством и торговлей жемчугом, было покинуто в середине 20 века, когда началась стремительная модернизация эмирата.

  • Город представляет собой уникальный архитектурный объект Рас-эль-Хаймы и всего государства.
  • Аль-Джазира Аль-Хамра содержит в себе все элементы традиционного города, включая крепостные сооружения, маленькую рыночную площадь, несколько мечетей и здания различных типов, начиная от простых построек, и заканчивая украшенными орнаментом домами.
  • Это лучшее место для изучения традиционной архитектуры из кораллового камня, применявшегося на побережье ОАЭ.

Хаджарские горы

Хаджарские горы – это отличное место для пикника или пешей прогулки, прорезанное обрывистыми каньонами и предлагающее полюбоваться удивительными видами, открывающимися взору на каждом шагу.

  • Здесь вы можете совершить восхождение на самую высокую гору ОАЭ, Джебель Джеис, высотой в 1 934 м и температурой воздуха на 10° ниже, чем на побережье.
  • Чуть ниже вершины обустроена смотровая площадка, где после захода аравийского солнца Вашим глазам откроется удивительное небо, полное сверкающих звезд.
  • Горы обустроены площадками для любителей горных походов и альпинистов.

Форт Дая

Земли прибрежного региона Дайя, расположившегося на фоне гор, всегда отличались высокой плодородностью. Первые поселенцы появились здесь не позднее третьего тысячелетия до нашей эры.
Сейчас Форт Дая  - туристическая достопримечательность региона.

  • Холм венчает крепость, построенная в 19 веке на фундаменте значительно более древних зданий.
  • Из крепости на вершине холма открывается фантастический вид на густые пальмовые плантации, море и величественные горные массивы.
  • Вы можете посетить экспозицию, где можно посмотреть реконструкцию традиционного образа жизни арабов Персидского залива.
  • На холме расположена горная тропа со множеством уступов «Лестница в небеса».

Старый город и Национальный музей

В Старом городе находится рынок (соук), древняя мечеть и рыбацкая пристань. Главная достопримечательность Старого города – это форт Аль-Хисн, бывшая резиденция эмиров Рас-эль-Хаймы династии Аль-Касими.

Национальный музей Рас-эль-Хаймы расположен в западной части города в крепости, в которой до начала 1960-х годов находилась резиденция правящей семьи.

  • На рыбацкой пристани старого города туристам показывают процесс производства традиционных арабских лодок Дау.
  • В Национальном музее представлена большая коллекция археологических и этнологических артефактов, в том числе находки, рассказывающие о первых поселенцах, пришедших в регион в эпоху позднего Ислама.
  • Цена билета: 5 дирхамов для взрослого, дети проходят бесплатно.
  • Часы работы музея: с 10-00 до 17-00 с сентября по май; с 8-00 до 12-00 и с 14-00 до 17-00 в июне, июле и августе. Музей закрыт по вторникам.

Торговые центры и рынки

В Рас-эль-Хайме вы можете насладиться шопингом и в современных торговых центрах, и на традиционных восточных базарах и рынках.

  • В 4 торговых центрах (Manar Mall, RAK Mall, Al Hamra Mall, Safeer Mall), находящиеся в окрестностях города и на побережье, Вам предложат лучшие товары международных и местных производителей, изысканную кулинарию и развлечения для всей семьи.
  • В Старом городе находится Старый рынок (Old Souq) где торгуют в небольших лавках. Там вы проникнитесь наполненной жизнью атмосферой традиционного восточного базара и можете купить сувенир, который напомнит Вам о времени, прекрасно проведенном в эмирате.
  • Район Аль-Накхиль называют «маленькой Индией», там расположено большое количество небольших магазинчиков с индийскими товарами.

 

Виа Феррата

Виа феррата в Рас-эль-Хайме построена на самой высокой горе в ОАЭ - Джебель Джейс (1 934 метра над уровнем моря). Во время прохождения маршрута можно увидеть ущелья и горные массивы до самого горизонта.

Есть 3 маршрута, оборудованных на разной высоте, они соединены между собой зиплайнами: 50, 60 и 300 метров. Начало стандартного курса начинается с самой низкой точки, а вот профессионалам предлагается сразу подняться на самую высокую точку трассы вертикально вверх по отвесной скале. Маршруты проходят группой до 8 человек в сопровождении инструкторов, в среднем это занимает 2 часа.

 

Новый шаттл по городу - RAK Shuttle bus

Департамент по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма представил новый шаттл, который курсирует по маршруту: центр города Рас-эль-Хайма - остров Al Marjan - гора Джебель Джейс. Эта услуга позволит туристам и местным жителям с лёгкостью и комфортом добраться до самого высокого пика в ОАЭ. Запуск шаттла также поможет основным туроператорам организовать поездки для туристов, заинтересованных в активном отдыхе в горах, а также для желающих посетить самый длинный в мире зиплайн.

Билеты на шаттл можно забронировать на сайте  или приобрести на борту автобуса. Шаттл делает остановки рядом с главными отелями Рас-эль-Хаймы.

Стоимость поездки в одну сторону составляет 20 дирхам.

 

Смотровая площадка - Viewing Deck Park

На высоте 1 300 м над уровнем моря в Хаджарских горах открылась панорамная смотровая площадка. К услугам гостей семь смотровых точек с двенадцатью биноклями, откуда можно насладиться великолепным видом на Персидский залив и величественные горы. Посетители также увидят, как туристы совершают полет на самом длинном зиплайне в мире Jebel Jais Flight.

Время работы: Будни - 08:00 - 20:00

Выходные - 08:00 - 23:00

Самый длинный зиплайн в мире - Jebel Jais Flight

Эмират Рас-эль-Хайма – теперь рекордсмен Книги рекордов Гиннесса благодаря самому длинному в мире зиплайну. Он был открыт на горе Джебель Джейс и уже привлекает туристов со всего мира. Специальная комиссия, которая зафиксировала рекорд, установила, что длина спуска составляет 2 830 метров, что равно размеру 28 футбольных полей.

Спуск, расположенный на высоте 1 680 метров, был построен компанией Toro Verde при поддержке Департамента по развитию туризма эмирата. Он состоит из двух параллельных тросов, что позволяет вам наслаждаться полетом совместно с друзьями или членами семьи. В зависимости от веса посетителей и погодных условий, скорость спуска достигает 120-150 км/ч, а сам полет занимает 2-3 минуты. В настоящий момент, аттракцион обслуживает около 200 посетителей в день.

Другие возможности

 

Эмират Рас-эль-Хайма богат и другими развлечениями, в эмирате есть трассы для гонок верблюдов и картинга, поля для гольфа и парк Сакр, где можно не только погулять среди зелени, но и покататься на аттракционах, электрокарах, поиграть в видеоигры.

Для туристов устраивают сафари на джипах в пустыню, полеты на воздушных шарах, поездки на квадрациклах, дайвинг и рыбалку.

Для желающих поправить здоровье в эмирате есть горячие минеральные источники.

Удачного отдыха в эмирате Рас-эль-Хайма!

Туры в Рас-эль-Хайму