загрузка...
Меню

Туроператор «Интурист» объявляет о консолидации

20 апреля 2018 года. Москва.

Советом директоров совместного предприятия «Интурист–Thomas Cook» принято стратегическое решение о консолидации туроператорской деятельности. Единый туроператор ООО «Туроператор Интурист» будет заниматься всеми видами туроператорской деятельности, а именно: выездным, въездным, внутренним туризмом, корпоративным обслуживанием и MICE.

Стремительный рост туроператорских объемов в сегментах въездного, выездного и внутреннего туризма требует принципиально новых организационных и технологических решений. В связи с этим с целью повышения качества обслуживания и эффективности за счет синергии продуктов и бизнес-процессов Советом директоров совместного предприятия «Интурист–THOMAS COOK» было принято решение об объединении туроператорской деятельности в рамках единого туроператора.

ООО «Туроператор Интурист» будет осуществлять все виды туроператорской деятельности на выездном, въездном, внутреннем и корпоративном направлениях.

Генеральным директором укрупненного «Туроператора Интурист» назначен Виктор Тополкараев (ранее возглавлявший туроператорскую деятельность по выездному и внутреннему туризму «НТК Интурист»). «НТК Интурист» также продолжит свою работу в качестве дистрибуторского звена и сосредоточится на продажах турпродукта, его маркетинговой поддержке и продвижении, а также  работе с турагентствами и конечными потребителями.

В планах объединенной структуры туроператора на 2018 год: наращивание объемов по выездному, въездному и внутреннему туризму, открытие новых субмассовых и индивидуальных направлений (Япония, Иран, Марокко, Тунис и др), развитие новых продуктов и экскурсионных направлений внутреннего туризма, организация новых маршрутов для иностранных туристов по регионам России, формирование контролируемой авиаперевозки.

Генеральный директор «Туроператор Интурист» Виктор Тополкараев:
«Туроператор Интурист» продолжает свою деятельность в рамках единой структуры, что позволит нам быть более мобильными, оперативнее реагировать на запросы и вызовы рынка. В рамках единой структуры гораздо проще адаптировать накопленный потенциал по приему иностранных туристов и использовать его в развитии внутреннего туризма, а также, в случае необходимости, с учетом опыта на выездных направлениях проводить комплекс мероприятий по импортозамещению.

Основа деятельности компании, как и раньше, будет базироваться на традиционных ценностях «Интуриста», призванных, прежде всего, обеспечивать отечественным туристам и зарубежным гостям широкие возможности для путешествий и высокое качество обслуживания.

 

Справка о «Туроператоре «Интурист»:

В 2018 году «Интурист» отмечает 89 лет с момента своего создания. Компания ведет свою историю с 1929 года, когда было основано Всероссийское акционерное общество по приему иностранных туристов ВАО «Интурист».  «Интурист» по праву считается одним из крупнейших и надежнейших туристических брендов. Во времена СССР «Интурист» был основным туристическим оператором, который принимал иностранцев на территории Советского Союза. Так еще в 20-30е гг прошлого века через «Интурист» в СССР побывали известные общественные деятели, писатели, художники и политики: Теодор Драйзер, Бернард Шоу, Ромен Роллан, Рабиндранат Тагор и другие.

В 2011 году европейский туристический гигант Thomas Cook (пионер мирового рынка организованного туризма) пришел на российский рынок, создав совместное предприятие с ВАО «Интурист». В течение последних лет мировой лидер туризма успешно внедрял современные технологии и инновации в области туризма в российскую компанию.
Сегодня «Интурист» - это компания с впечатляющей российской историей и современными международными технологиями в области организованного туризма.
«Туроператор Интурист» постоянно работает над поддержанием высокого уровня обслуживания своих клиентов на отдыхе и улучшением качества предоставляемых услуг по бронированию и подбору тура, стремясь сделать работу с партнерами более оперативной и удобной.

Миссия компании - развитие цивилизованного клиентоориентированного туристического бизнеса в России, соответствующего международным стандартам, а также предоставление качественного отдыха по доступным ценам.

Ценности – поддержание репутации надежной и опытнейшей компании, ставшей частью российской истории. «Интурист», как бренд, возлагает особую ответственность перед клиентами, сотрудниками, партнерами, инвесторами и акционерами. 

Номер в едином федеральном реестре туроператоров: РТО 019567