Ближний Восток

 

Туры в Ближний Восток

Отдых в Израиле дает уникальную возможность прикоснуться к самым истокам зарождения христианства. Иерусалим - один из интереснейших городов на земле, место, где хоть раз в жизни мечтает побывать каждый. Это центр трех мировых религий. Отели Иерусалима сочетают традиционное гостеприимство и уникальную атмосферу этого удивительного города.
Посетив Израиль, можно побывать сразу на трех морях: Средиземном, Красном и Мертвом. Курорты Средиземного моря предлагают все для отдыха, как в дневное время, так и для вечерних романтических прогулок и зажигательной ночной жизни. Не менее интересен и другой город Израиля - Эйлат, расположенный на Красном море - круглогодичный курорт мирового уровня. Эйлат славится не только кристально чистыми водами, гарантирующими любителям подводного плавания увлекательные погружения, но и прекрасным семейным отдыхом, множеством ресторанов и кафе на любой вкус и кошелек, а также потрясающим шоппингом. Парки развлечений, большой выбор экскурсий, чарующие пейзажи - все это Эйлат.
Поездка в Израиль лучшим образом комбинируется с посещением Иордании.

Иордания - настоящий кладезь сокровищ, рассыпанных по всей территории очаровательного государства. Здесь пляжный отдых сочетается с всевозможными экскурсиями, великолепием древних руин и необычным колоритом. Что уж говорить о красотах подводного мира, которым вот уже много лет наслаждаются приезжающие сюда дайверы.

Выбрав местом отдыха ОАЭ, нужно понимать, что Вы отправляетесь не в ОАЭ вообще, а в один из семи эмиратов, которые заметно отличаются друг от друга.
Самый открытый и демократичный эмират - Дубай. А вот в Шардже действует сухой закон, отдых здесь подойдёт семьям с детьми, цены на отели ниже, но и сервис в отелях более непритязательный. Любители спокойного отдыха, арабской истории и дайвинга найдут для себя отличный отдых в Фуджейре. А те, кто предпочитает уединённый отдых, однако не хочет в то же время отказываться от сервиса самого высокого уровня, делают выбор в пользу Абу-Даби. В разгар туристического сезона в ОАЭ проводится множество спортивных соревнований: по теннису, гольфу, гонкам на скоростных катерах, состязаниям по высшему пилотажу, гонкам Формулы 1. Эти мероприятия привлекают поклонников этих видов спорта, которые имеют отличную возможность совместить наблюдение за любимым видом спорта с отдыхом на пляже. Множество спортивных сооружений делают ОАЭ идеальным местом для любителей спорта и активного отдыха, которые находят здесь отличные условия для игры в гольф, дайвинга, конной верховой езды, морских видов спорта, для катания на коньках на хорошо оборудованных ледовых аренах, для катания на горных лыжах, для картинга, подводного плавания, рыбалки. Выбор видов спорта и активного отдыха по своему разнообразию не уступает лучшим мировым курортам.
Богатые традиции и обычаи, огромное количество исторических памятников, в том числе включенные в список ЮНЕСКО, щедрая природа, дружелюбие и гостеприимство азербайджанского народа, вкуснейшая кухня – все это создает удачное сочетание возможностей для отдыха, привлекает все больше и больше желающих совершить тур в

Азербайджан.  Какие бы впечатления Вы не искали во время путешествий, Страна Огней подарит именно то, что Вы ждете.

Откройте свою Армению! Это и Ваша родина, ведь после Потопа Ноев Ковчег пристал именно к Арарату…
Несмотря на то, что экскурсионные туры в Армению с культурно-историческим, этнографическим и паломническим уклоном являются основными видами путешествий в эту страну, купив тур в Армению, путешественники могут легко разнообразить его другими видами отдыха по приемлемым ценам.

Влюбиться в Грузию невероятно легко. Располагаясь на историческом перепутье Европы, Азии, России и Ближнего Востока, Грузия до сих пор притягивает к себе влияние окружающих ее культур, результат которого поистине головокружителен. Начиная с расположенных на вершинах гор монастырей до посаженных в низовьях долин виноградников, от навеянной турецкими традициями кухни до удивительного умения принимать зарубежных гостей – Грузия представляет собой особый культурный пласт Кавказа. 
Столица Грузии Тбилиси, простирающаяся вдоль берегов реки Мктвари, является диковинным, но в то же время немного запутанным сочетанием старого и нового. Затуманенные фимиамом церкви и традиционные бани пересекаются с широкими проспектами и сверкающими современными небоскребами, а венчает город огромная статуя Мать Картли (Грузия-мать), держащая в одной руке меч, чтобы отражать врагов, а в другой – кубок вина, чтобы приветствовать друзей.
Это смешение показывает, насколько бурной была история государства. Кстати, в Грузии утверждают, что именно здесь находится родина вина - виноград здесь возделывают уже более 6000 тысяч лет! Возделываются виноградники в следующих винодельческих регионах: Аджара, Гурия, Имерети, Кахетия, Картли, Рача-Легхуми, Самцхе-Джавахети, Самегрело и Сванети. Увлекательные винно-гастрономические туры являются изюминкой туристического рынка Грузии.
Другие области Грузии прославились благодаря таким местам, как удаленные высокогорья Сванетии, безмятежный черноморский курорт Батуми, захватывающие дух пешеходные и конные прогулочные маршруты Тушетии, запутанные, напоминающие сеть, исторические районы второго по величине города и парламентской столицы Грузии Кутаиси, лечебные и бальнеологические курорты — Боржоми, Ахтала, Саирме, Цхалтубо, Шови, горнолыжные курорты — Гудаури, Бакуриани.

Иран являющийся потомком, великой персидской империи унаследовал от нее роскошь и красоту, раскрывающуюся перед туристами резными мечетями, куполами, арками, а также великолепными парками и садами. Путешествие в Иран манит своими историческими памятниками, природой, которая поражает контрастами, разнообразной и вкусной кухней и высочайшим уровнем сервиса. Отдых в Иране подарит Вам множество незабываемых впечатлений! После посещения этой удивительной страны у Вас сразу появится новая мечта – вернуться сюда еще раз!

Туры в Ливан – это путешествие в «страну-памятник», расположенную на подступающих к берегам Средиземного моря. Отдых в Ливане привлекает туристов со всего мира по нескольким причинам: богатая посещениями культурных и исторических достопримечательностей экскурсионная программа, колоритные и весьма доброжелательные местные жители, самые чистые и белые пляжи на средиземноморском побережье, элитные отели и множество уютных ресторанов с местной и европейской кухней.

Отдых в Узбекистан - это не только возможность отдохнуть и полюбоваться на мечети и дворцы невероятной красоты, но и ваш шанс изучить историю Средней Азии по сохранившимся памятникам старины. Такое путешествие оставляет после себя неизгладимое впечатление и яркие «живые» фотографии.