Африка

 

ТУРЫ В АФРИКУ

В Африке есть то, что удивит даже самого искушенного путешественника!

Тунис производит на туристов невероятное впечатление, своим бело-синим городом, пустыней, роскошными пляжами с лазурной водой. Римские постройки и арабские кварталы, пестрые рынки и средиземноморская кухня запоминаются надолго. Небольшая африканская страна на берегу Средиземного моря занята саваннами и частью Атласского горного массива. Средиземноморское побережье отличается мягким влажным климатом, который подойдет для разных категорий туристов.

 

Марокко – это сказочные дворцы, чарующий восточный дух, разнообразные природные пейзажи и пёстрые улицы городов. Любители пляжного отдыха могут остановиться на побережье Атлантического океана или Средиземного моря в отелях европейского уровня, отведать известные во всем мире блюда местной кухни, отправиться за покупками на восточный базар. Ценителям истории и народных традиций, предлагаем совершить увлекательное путешествие по стране, города которой хранят великие памятники и культурные объекты, многие из которых включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Новинка от Интурист – Гамбия, обладательница удивительно богатым животным и растительным миром. В гамбийских заповедниках и охраняемых государством парках можно в естественной среде увидеть практически всех африканских животных. Любители активного отдыха оценят возможности Гамбии с точки зрения организации пеших походов и сафари. Также можно организовать и пляжный отдых в Гамбии – страна имеет собственный выход в Атлантический океан и несколько километров пляжей. Гамбия имеет превосходный выбор развлечений, которые вкупе с местными особенностями, гарантируют великолепный и незабываемый отдых.

 

Отправиться в Танзанию стоит прежде всего ради сафари, чтобы понаблюдать из джипа в сопровождении опытного егеря на африканских животных, живущих в национальных парках и заповедниках. Национальных парков много, но самыми известными считаются "Серенгети", "Тарангире" и "Кратер Нгоронгоро". Лучшее время для сафари - период Великой Миграции, когда тысячи животных отправляются из Танзании в Кению, по территориям национальных парков "Серенгети" и "Масаи Мара". Лучшие пляжные курорты находятся на острове Занзибар, а коралловые рифы для дайвинга - вокруг островов Пемба и Мафия. По природной красоте и уровню обслуживания отели Занзибара могут посоперничать с курортами Маврикия и эксклюзивными отелями на Мальдивах и Сейшелах.

 

Туры в ЮАР немного отличаются от путешествий по другим странам африканского континента. Прежде всего, ЮАР наиболее развитая и богатая страна Африки, и может подойти тем туристам, которые мечтают о путешествии на континент, но опасаются тех неудобств, которые обычно приписывают странам третьего мира. Здесь с таким же успехом, как и на сафари в Кении или Танзании, Вы можете увидеть африканскую «большую пятерку» (бегемота, леопарда, льва, слона и носорога) в самом большом в Африке национальном парке "Крюгер" и китов — в Фолс-Бей под Кейптауном. А Джефриз-Бей считается одним из трёх лучших мест для сёрферов в мире.