Италия (Искья) 09.06.18 - 16.06.18

С 9 по 16 июня компания Интурист провела рекламный тур в Италию на остров Искья. Искья- самый большой их трех островов Неаполитанского залива, расположенный в Тирренском море.

Административно остров Искья разделяется на 6 муниципалитетов: Искья, Казамиччола, Лакко Амено, Форио, Серрара Фонтана и Барано.

Гидро-термоминеральное достояние острова Искья характеризуется огромным количеством источников и большим разнообразием типов минеральных вод. В недрах острова зарегистрирована самая большая концентрация подземных термальных бассейнов в Европе. В общей сложности по всей территории обнаружено и каталогизировано 29 гидро- термоминеральных бассейнов, то есть групп аналогичных источников, каждый из которых обладает особыми характеристиками. На Искье расположено шесть уникальных термальных парков. Самый известный из них - это «Сады Посейдона». Это 25 открытых и закрытых термальных бассейнов с разной температурой и концентрацией термальной воды, контрастные бассейны, каскады и оборудованный песчаный пляж.

Помимо «Садов Посейдона» термальные источники сосредоточены в небольших городках: в Казамиччола - термальный парк «Сады Кастильене», Лакко-Амено(самый маленький город острова с термальным парком «Сады Негомбо»), в Искья Порто - термальный сад«Эден», в Сант- Анджело- «Сады Аполона и Афродиты» и «Тропикал».

Одной из главных достопримечательностей Искьи является Арагонский замок, который находится на крохотном островке, соединенном с островом узкой дамбой, в окружении соснового бора и прекрасного песчаного пляжа. Также с острова предлагаются экскурсии на остров Капри, Амальфитанское побережье, в Неаполь и Помпеи, вулкан Везувий и др. Помимо этого есть много достопримечательностей по всему острову. Автобусное сообщение хорошо развито и любой турист сможет добраться до любого уголка острова без проблем и особых затрат.

За время рекламного тура был проведен осмотр отелей основных муниципалитетов, настолько разнообразных, что на каждого туриста найдется «свой» отель.
На острове есть много отелей с минимальным расстоянием до моря, но в тоже время находящихся далеко до пляжа. Это связано с тем, что пляжная полоса не опоясывает полностью весь остров, а только отдельные его участки. На острове есть достаточно много отелей, стоящих непосредственно на первой линии, но не всегда со своим собственным пляжем. Практически все отели имеют свои термальные бассейны, которые входят в стоимость проживания.

От лица компании "НТК Интурист" мы благодарим всех сотрудников туристических агентств, принявших участие в туре. Также выражаем большую благодарность принимающей компании Sud Italia Hotels & Service Srl.