Куба 15.09.18-29.09.18

15.09.2018 стартовал первый рекламный тур на Кубу нашей компании.

В туре приняли участие 18 человек из разных городов России.

Программа была насыщенной, но очень интересной. За 2 недели участники успели проинспектировать не только отели, но и увидеть экскурсионные маршруты на Кубе.

Перелет был осуществлен на крыльях Российской авиакомпании Аэрофлот, регулярным рейсом.

Группа проживала в комфортабельных пляжных отелях категории 5*

По прилету агенты успели сразу искупаться и насладиться лучами солнца Варадеро, вечером отведать кубинский ужин.
На следующий день все участники отправились на захватывающие джип-сафари, где имели возможность сами сеть за руль машины и моторной лодки, на которой они отправились к пещерам Saturno. Затем, уже дружная компания отправилась на пляж Корал, где имела возможность заняться снорклингом, насладившись видами прекрасных коралов. Затем, река Канимар в парке Рио-Канимар, где все катались на лошадях, отдыхали и обедали.

На 3-й день группа приступила к осмотру отелей цепочек Melia, Iberostar, Dimond.
Удивительные кубинцы с радостью встречали агентов в отеле сальсой, улыбкой и приветственными коктейлями. Холодное полотенце тоже предлагалось для лучшей усвояемости информации.

Переезд в интереснейший город Сьенфуэгос состоялся в 5-й день тура, по дороге была остановка на ферме Fiesta Campesina для ознакомления с флорой и фауной полуострова Zapata. Обед в уютном местном ресторане, конечно же, с сальсой и кубинскими песнями. Это чудесное место оказалось совсем не похоже на другие кубинские города – единственный город основан французами. Расположен в заливе, отличается симметрией и зданиями в стиле неоклассицизма с длинным пешеходным бульваром. Группа увидела Дворец дель Валье, театр Томаса Терри и другие достопримечательности. На следующий день группа выехала в Тринидад - это поистине волшебное место, гуляя по улицам этого колониального города, волей-неволей начинаешь представлять, как их возведением руководили первые кубинские губернаторы. Иногда создавалось впечатление, что этот город находится вне времени, и кажется, что из-за угла обязательно выйдет дама 18 века.

Далее наше путешествие продолжилось посещением мемориала Коменданте Эрнесто Че Гевара, и к вечеру группа заселилась в отеле на о. Кайо Санта Мария.
На сам остров Кайо Санта Мария, можно попасть по насыпной дороге через море.
Кайо Коко и Кайо Гельермо находятся в 4 часах езды от Кайо Санта Мария.

За 6 дней, проведенных на островах группа осмотрела большое количество отелей и о каждом сложилось свое отдельное мнение. Каждый отель имеет свою неповторимую харизму, у каждого отеля пляж не похож на другой, мягкий песок, кристально чистая вода запомнились навсегда. Т.к эти отели на островах и за территорией нет инфраструктуры, то каждый отель старается разнообразить свою анимационную программу. У нас не было скучных вечеров.

На 13 день группа вернулась в Гавану, перелет с острова Кайо Гильермо занял ровно 1 час.
По прилету группу ждала обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру города с его площадями, фортами и зданиями, построенными испанцами в XVI-XIX веках, мы прогулялись по главным улицам и площадям Старой Гаваны, заглянули в музей рома. Гулять по улицам колониальной Гаваны одно удовольствие, старинные дворцы и особняки эпохи колонистов, американские ретро автомобили, веселая музыка которую слышно из различных кафе и ресторанов. Все это создает не забываемые воспоминания.
На следующий день группа посетила несколько отелей в Старой Гаване, у нас была возможность увидеть изнутри те дома, что были построены столетие назад, но не утратившие свой шарм и неповторимость.
Это была чудесная поездка, которая пополнила багаж впечатлений всей нашей группы.