Чехия 30.11.17 – 06.12.17

 

30.11.2017

Прилет рейсом Чешских авиалиний.
Еще раз хочу обратить внимание, что питание и напитки на борту ЧСА можно получить за дополнительную плату.
Бронируется питание заранее (12 евро OW).
Далее переезд в Карловы Вары около 1,5. Размещение в отеле - Spa Resort Sanssouci  4****

Отель располагается в отдалении от центра, на возвышенности. Рядом находится остановка  (для гостей отеля проезд бесплатный). До центральной части можно дойти и пешком минут за 20 вниз, а вот обратно лучше воспользоваться транспортом. Сообщение регулярное.
Номера довольно скромные, но есть свой закрытый бассейн, хорошая лечебная база, качественное питание. Туристов много и они довольны.

01.12.2017

Основные направления лечения на курорте Карловы Вары:
болезни пищеварительного тракта, болезни печени, панкреатической железы, нарушение метаболизма функций желез внутренней секреции (сахарный диабет, гиперлипопротеинемия, подагра), проблемы ожирения, заболевания двигательного аппарата (суставов и позвоночника), парадонтоз, заболевания поджелудочной железы.

Сам курорт небольшой и живописный. Не для любителей ночных развлечений.
Основная часть кафе и ресторанов к 21 часу уже не работает. Если вы решили поужинать в каком-то популярном месте (хотя, многие питаются по специальной диете в ресторане отеля), лучше заказать столик заранее.

Учитывая, что основное для лечения - водолечение и ходьба (в движении микроэлементы лучше усваиваются), днем можно увидеть множество людей, прогуливающихся со специальными керамическими питейниками с узкими носиками. Дело в том, вода настолько насыщена элементами и минералами, что они разрушают зубную эмаль, поэтому пьют ее только из специальной посуды.
Вода здесь очень чистая, можно спокойно пить из-под крана, что и делают в том числе местные жители.

Осмотр отелей Карловых Вар:

Сразу хочу обратить внимание, что практически все отели предоставляют в номерах халаты и тапочки (т.к. гости проходят процедуры), tea sets, все осмотренные отели имеют балконы не во всех номерах и зачастую никак этого не градируют. Если гости, скажем курящие, то лучше писать примечание, т.к. на территории всех отелей курение запрещено.
Те отели, которые имеют услугу «парковка» - ее стоимость в среднем составляет 15 евро  в сутки.
Wi-F i -  предлагают все отели на территории бесплатно .

При заезде лучше иметь санаторно- курортную карту.
Везде есть русскоговорящий персонал.

DVORAK  4**** SUPERIOR – располагается на реке Тепла, недалеко от центральной части. Небольшой уютный отель в классическом стиле, имеет свой небольшой бассейн. 5 лечебных программ. Есть парковка за доп плату.
Дети принимаются на лечение с 15 лет.

CENTRAL 4**** - расположен в центре курорта, оправдывая свое название. Понравился! Просторные стандарты, комфортабельные номера и очень уютный ресторан. Дети на лечение принимаются с 6-и лет, с 03.2018 планируют лечить с 4х.

KOLONADA 4**** - входит в группу отелей Bristol. Располагается рядом с источником. Имеет обширную лечебную базу.
Скромные номера, но имеется все необходимое. Разница в стандарте и номере супериор – в супериор ставят доп кровать.
Парковки нет.
Дети принимаются на лечение  с 15 лет.

KRIVAN 3*** - отель для бюджетного отдыха. Здесь очень скромные номера, все направлено именно на лечение. В отеле дежурит врач 24 часа в сутки. Огромное количество программ.
Категории номеров: А- вид на улицу; В – вид во двор.
Есть детские услуги: площадка, игровая комната. Дети принимаются на лечение с 7 лет.
Сейф на ресепшн за доп плату.  Wi-Fi работает только в лобби отеля.

ROYAL REGENT  4**** - классный отель для требовательных туристов.
Гостям очень нравятся и просторные светлые номера с удобными ортопедическими матрацами, и отличная кухня с детским буфетом, и с открытой террасой в теплое время года. Отель предлагает множество различных программ, эстетические процедуры  и с десяток диетических меню. Шикарно, одним словом.

THERMAL 4**** - самое высокое здание в городе, 70-х годов постройки. Антураж соответствующий, для ностальгирующих, так скажем.
Отель предлагает широкий спектр лечебных процедур, есть термальный бассейн, соляная пещера.
Дети принимаются на лечение с 15 лет .

PAVLOV 4**** - небольшой отель, стоящий прямо на реке. Некоторые балконы практически над ней нависают. Милый отель, с небольшими уютными номерами с обширной программой лечения. Бассейна в отеле нет.
Дети принимаются на лечение с 13-и лет.

BRISTOL GROUP 4**** - для тех туристов, которые помимо качественного многопрофильного лечения (вплоть о реабилитации после травм, комплексного исследования крови в лаборатории  и т.д.) хотят наслаждаться красивыми интерьерами, с картинами и различными другими красотами.
Отели соединены между собой теплыми коридорами, что делает более удобным перемещение в халатах и тапочках, например, в непогоду. Но и территория отелей зеленая и располагает к прогулке.
Квалифицированный медицинский персонал с большим опытом работы всегда к услугам гостей. До источников порядка 130 метров.

PREZIDENT 4**** SUPERIOR – отель с необычным для Карловых Вар дизайном, обновленный в 2015 г. Комфортабельные номера в светлых тонах и с современной мебелью. Так же есть номера как с душем, так и с ванной. (лучше писать примечания при бронировании) Несмотря на то, что он находится в 50 м от центра и колоннады, нужно учитывать его расположение на возвышенности и, людям с ограниченными возможностями лучше не рекомендовать.
Туристы очень любят этот отель за индивидуальный подход и многие хотят только его после первого посещения.
Детей принимают на лечение с 6 лет.
Возможно размещение с животными за дополнительную плату.

02.12.2017

Осмотр курорта Марианские Лазни.

Это многопрофильный курорт. Лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, почек и мочевыводящих путей, органов дыхания, обмена веществ, неврологии, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также лечение гинекологических заболеваний.
Собственно, система та же, что и в Карловых Варах, но территория этого небольшого курорта, в отличие от вышеупомянутого находится на возвышенности. Если в Карловых Варах – низина и безветрие за счет окружающих его гор, то в Марианских Лазнях прохладнее (ненамного). В теплое время года проводится масса различных мероприятий и концертов. Курорт очень красивый и камерный. Ухоженная парковая территория, дубы и шикарнейший воздух. Идеальное место для неспеших прогулок и отдыха вкупе с лечением.
NOVÉ LÁZNE 5*
CENTRÁLNÍ LÁZNE 4*
MARIA SPA 4*
IMPERIAL 4*
HVEZDA 4 *
Группа отелей Marienbad Health Spa Resort соединены теплыми коридорами для удобства перемещения и пользования ресторанами, как пример – Ресторан отеля MARIA SPA 4*
Располагается в CENTRÁLNÍ LÁZNE 4*

Высокий уровень лечения и обслуживания. Масса лечебных, оздоровительных и бьюти программ.
Комфортабельные красивые номера в классическом стиле.
Любой из отелей комплекса можно рекомендовать требовательным туристам.

03.12.2017

Обзорная экскурсия в Дрезден.
Далее переезд в Прагу (1,5 часа ехать от Дрездена).
Если вам посчастливится попасть в Дрезден перед католическим Рождеством, обязательно посетите Рождественскую ярмарку на одной из площадей.

Размещение в отеле Vitkov 3*
Отель для бюджетного проживания, располагается в районе Прага 3.
При желании до центра можно дойти пешком (25 -30 мин). В нашем случае, погода не располагала к длительной прогулке. Для этого в 100 м есть остановка трамвая. Трамвай под номером 9 везет до Вацлавской площади, время в пути 12-13 мин.

04.12.2017

Прага. Осмотр отелей:

GALERIE ROYALE 4* - располагается в Праге 8, 20 мин пешком до центральной части города.
В отеле нет кондиционирования, только вентиляторы.
Кровати уже стандартных размеров, крупным туристам не рекомендуется. Номера не большие. Есть общий балкон для курящих. Детская кровать предоставляется по запросу бесплатно детям до 2 х лет.
Есть апарты 5-7 пакс.

ADEBA 3* - Прага 8.
Скромно, но очень чисто. Все необходимое – сейф на ресепшн бесплатно, чайник – прокат (1 евро /сутки), парковка – 10 евро /сутки. Wi-Fi везде бесплатно.

KARLIN 3* - Прага 8.
Номера с балконами меньше площадью за счет их (балконов) наличия.
В ванной – слив в полу без поддона.
Для экономичного размещения. Вполне симпатичный вариант.

CHARLES CENTRAL 3* - Прага 8.
Отель для бюджетного размещения. 15 мин до центральной части города.
Часть номеров с балконами. Фен и утюг по запросу на ресепшн – бесплатно.
Wi-Fi – везде бесплатно
Хвалят кухню.

HILTON PRAGUE 5*- на границе Праги 8 и 1.
В Хилтоне все хорошо, как всегда. Город в городе.
Большой отель для комфортного проживания, конференций.
Удобное расположение, хорошая кухня, внимательный персонал.
Wi-Fi в номерах платный, как во всех отелях сети. Мини бар за доп. плату.

MERKUR 3*- 2 км от центральной части города.
Скромно, но расположение хорошее.
Номера категории люкс реновированы.
Тапочки только в люксах, халатов нет.
Wi-Fi бесплатно

HOTEL EMBASSY 4*
Отель состоит из 2х частей.
Номера классные просторные, и стартовая категория в том числе.
Очень уютный отель с хорошим расположением и кухней.
Бассейн есть в SPA центре за доп. плату. 10 евро с чел+сауна.
Всем очень понравился.

05.12.2017

Экскурсия «Сити тур» с гидом.
Включает все основные достопримечательности города. Если вы хотите узнать множество интересных фактов о городе и посмотреть самые захватывающие места, ее нельзя пропустить!