Израиль 03.12.17 -10.12.17

03.12
Добро пожаловать на Святую Землю! Прибытие в аэропорт  им. Бен-Гуриона (Тель-Авив).
Трансфер и размещение в отеле Иерусалима Grand Court 4*- отель расположен в восточной части города, в 15 минутах ходьбы до Старого города.  К услугам гостей панорамный бассейн на крыше, бесплатный Wi-Fi и просторные номера. Питание разнообразное и на высоком уровне.

04.12
Отправились на экскурсию «Иерусалим Христианский + Вифлеем».
Вифлеем – Родина Иисуса Христа. Важнейшие святыни города – Храм Рождества Христова – один из древнейших храмов Святой земли. Посещение Храма предусматривает спуск в грот к месту, где родился Спаситель. В гроте – алтарь Рождества с Вифлеемской звездой, ясли, в которых лежал младенец Христос, алтарь Волхвов. Далее посетили Иерусалим: панорама со смотровой площадки на Храмовой горы – мечети «Купол Скалы» и «Эль-Акса». Старый город: Сионская гора и «Горница Тайной Вечери». Посещение места, где Христос прощался с учениками, Храм Гроба Господня (храм Воскресения Христова), Благодатный Иерусалимский огонь, Голгофа, где был распят Христос, камень Миропомазания, Кувуклия (гробница) Христа. Последняя остановка крестного пути, Стена Плача.

05.12
Осмотр отельной базы города Иерусалим ( во всех отелях wi-fi б/п на всей территории, чайный уголок):
Leonardo Jerusalem 4* (сеть отелей Fattal) расположен в восточной части города, рядом отель Grand Court 4*, является прекрасным выбором для гостей со средним бюджетом, которые ищут аккуратный и презентабельный отель. Отель оборудован всем необходимым для удовлетворения потребностей бизнес-гостей и проведения мероприятий.
Jerusalem Inn 3* небольшой, уютный отель, расположен в центре Иерусалима, в 5 минутах ходьбы от Яффских ворот. Рядом Русское подворье. В отеле лифта нет, поэтому для пожилых рекомендуется брать номера Deluxe, они расположены на первом этаже. Номера стандарт маленькие, но во всех есть небольшие балконы.
Lev Jerusalem 3* апарт-отель в самом центре города, для бюджетных туристов. Номера со старым ремонтом, но во всех номерах есть кухонный уголок.
Dan Panorama 5* хорошего уровня отель. Великолепное расположение отеля делает его оптимальным местом для семейного отдыха и для гостей, путешествующих по делам бизнеса, отель прекрасно приспособлен для проведения конференций и конгрессов.
Leonardo Plaza 5* (сеть отелей Fattal) превосходное местоположение и обслуживание, комфортабельные (и обновленные) номера, восхитительная кухня. Все в этом отеле отвечает самым высоким стандартам качества.

Осмотр отельной базы Нетании:
Galil 3* бюджетный отель на 1-ой линии. Номера простые, но довольно просторные и чистые. Во всех номерах есть балкон с боковым или фронтальным видом на море. Бесплатный wi-fi только в лобби.
King Solomon 4* 1 линия, пляж через дорогу. Довольно скромные номера для 4*.
Ginot Yam 3* бюджетный вариант, семейный уютный отель, сейф только на ресепшн под залог.
Park 3+* центр города, пляж через дорогу. Номера комфортабельные, чисто. Частично обновляют перед сезоном.
Margoa 3+* один из лучших отелей 3*. Во всех номерах есть мини кухня.
Leonardo Plaza 5* открылся в 2014 году и стал частью бренда сети Fattal Leonardo. Отель с шикарным дизайном, просторные комнаты и прекрасные люксы с изысканной мозаикой. Находится на 2-ой линии, в 3-минутах от пляжа.
Residence 3* 1 линия. Единственный отель с лифтом на пляж ( бесплатно). Номера простые. Бесплатное пользование открытым бассейном отеля Galil.
Residence Beach 3* 1 линия, ресепшн находится в отеле Residence 3*. Комфортабельные номера с видом на море, все номера с мини кухней. Пользуются инфраструктурой отеля Residence 3* и открытым бассейном отеля Galil. Также лифт на пляж б/п.

06.12
Экскурсия «Галилея Христианская + Назарет».
Галилея – северная провинция Святой Земли, страна гор, лесов и долин. Украшение Галилеи – Галилейское море (Киннерет) и река Иордан. Первую остановку мы сделали в Назарете – городе, где «слово стало плотью». Здесь увидели Большую Благовещенскую церковь, Дом Святого Семейства, место непорочного зачатия, где архангел Гавриил встретил Деву Марию, руины древнего Назарета. По дороге к морю Галилейскому увидели впечатляющую панораму Галилейских гор и  горы Фавор,   где преобразился Христос. Галилейское море (Кинерет) расположено в долине, которая на 200 метров ниже уровня мирового океана. Здесь тепло зимой и очень жарко и влажно в летние месяцы. На берегах Киннерета зародилась  древнейшая в мире  цивилизация земледельцев и рыболовов.  В городе  Капернаум  (Кфар  Нахум – на иврите) жил Христос. Здесь он ходил «аки-посуху», творил чудеса, лечил больных, воскрешал умерших. Первые ученики Христа – Петр, Иаков, Иоанн, Андрей были местными рыбаками. Из этих краев вышла Мария Магдалена. Далее наш путь лежал к истоку реки Иордан из Галилейского моря – это традиционное место, где христиане совершают омовения водами Иордана в память о крещении  Иисуса Иоанном Крестителем. 

07.12
Экскурсия в Тель-Авив, Яффо с посещением Алмазной Биржи. После экскурсии разместились в отеле Тель-Авива «Metropolitan» 4*- хорошего уровня отель, комфортабельные номера, отличное питание, внимательный персонал. Отлично подойдет тем путешественникам, кто предпочитает жить в оживленных районах и ценит близость моря. До набережной и тель-авивских пляжей от отеля идти всего несколько минут. 

08.12
Осмотр отельной базы Тель-Авива:
Imperial 3* очень уютный семейный отель, в центральной части города, набережная в минуте ходьбы. Отличный вариант для бюджетного отдыха.
Isrotel Tower 5* Из отеля открывается вид на побережье, весь Гуш Дан и Тель-Авив с его разнообразными и колоритными улицами и домами. Отель идеально подходит для семейных пар. Здание представляет собой высотную башню с бассейном на крыше.
Leonardo Beach 4* как и другие отели сети Fattal на высоком уровне и сервиса и номерного фонда. Отель расположен в центральной части Тель-Авива близко к пляжу, магазинам, бизнес-центрам и достопримечательностям города.
Leonardo Art 4* ( сеть отелей Fattal) по сравнению с другими отелями выделяет его интерьер- отель имеет собственную внушительную арт-галерею, в которой выставлены 300 оригинальных работ из Shiff Collection. На крыше оборудована превосходная терраса, где гости могут расслабиться, пропустить по стаканчику в баре или освежиться в бассейне – наслаждаясь при этом восхитительными видами Средиземного моря.
Herods 5* - это новый отель (здание абсолютно преобразившегося бывшего отеля Leonardo Plaza) Концепция отеля – Тель-Авив 30-х годов – с особенным духом,  атмосферой, модой и стилем тех далеких дней. При отеле есть СПА ( 18+). Один из лучших отелей Израиля.
Royal Beach 5* DLX - самый новый отель Тель-Авива. Все номера шикарно оформлены и обставлены высококачественной мебелью. При отеле есть Спа комплекс- лучший в городе (18+). Отель построен по последним мировым стандартам гостиничной индустрии, сочетающим ультрасовременный дизайн и стремление обеспечить гостям полноценный отдых и максимальный комфорт. 
Далее трансфер на Мертвое море и размещение в отеле Мертвого моря «David Dead Sea Resort&SPA» 5*- располагается в туристической зоне Эйн-Бокек в 3-х минутах ходьбы от собственного песчаного пляжа. При отеле отличное СПА- крытый бассейн с водой Мертвого моря, джакузи, серо-водородные ванны и др. Как и во всех Спа зонах при отеле- вход только для взрослых. Отличная кухня. Просторные и комфортабельные номера.

09.12
Осмотр отельной базы Мертвого моря- все отели хорошего уровня. При отелях есть СПА комплексы (строго 18+). В проживание включено пользование крытым бассейном с водой Мертвого моря, джакузи, сауны. Доп. процедуры и серо-водородные ванны за доп. плату.
Leonardo Inn 3* бюджетный отель, но пользуется большим спросом.
Herods 5* уникальный престижный СПА-отель с отличным пляжем. Недавно отель был полностью реконструирован и обновлен, начиная от номеров и заканчивая СПА-комплексом отеля. Для тихого и спокойного отдыха. Открытый бассейн с подогревом.
Isrotel Ganim 4*
Isrotel Dead Sea 5*
Prima Oasis 4*и Prima Spa Club 5* соединены общим ресепшн.
Leonardo Plaza 4* стоит на горе, есть шатл на пляж и в центр.
Leonardo Club 4* единственный отель на ALL. Семейный отель, много детей, шумно. Открытый бассейн с подогревом.
Lot 4* отличный отель. Цена/качество. Открытый бассейн зимой подогревается, летом- охлаждается.

От лица компании "НТК Интурист" мы благодарим всех сотрудников туристических агентств, принявших участие в туре. А также выражаем большую благодарность принимающей компании "RUBIN TOURISM".