Санкт-Петербург+круиз в Хельсинки 18.10.17 - 22.10.17

Рекламный тур «Очарование Балтики 2017»

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПЕТРА ТВОРЕНЬЕ…

В период с 18.10.17  по 22.10.17  Национальная Туристическая Компания "Интурист" организовала информационный тур в Хельсинки с посещением Санкт- Петербурга и круизом на пароме «Княжна Анастасия».

В поездке принимали участие турагентства из разных уголков нашей необъятной страны.

Официальный старт туру был дан в Северной столице.

Петербург - самый туристический город России. Ежегодно сюда приезжают миллионы туристов. Уже в конце XVIII – в начале XIX веков он снискал репутацию одного из красивейших городов Европы. Санкт-Петербург не зря называют Северной Венецией, более тридцати рек и каналов разрезают город более чем на двадцать частей.

В программе автобусно-пешеходной экскурсии «Вечерний Петербург» город предстал  во всем блеске и красоте: Исаакиевский собор,  Академия Художеств, Университетская набережная с таинственными  сфинксами во главе, Стрелка Васильевского острова, Семимостье (тот, что исполняет разные желания) – всё это воспринималось в лучах вечерней подсветки как-то с особой магией. Никольский Морской Собор, а также Михайловский (Инженерный) замок - одно из самых мистических мест Петербурга. Название получил благодаря находящемуся в нём храму во имя Архангела Михаила - небесного покровителя дома Романовых. Замок был построен по приказу императора Павла I. Правда, его жизнь там была совсем недолгой - вскоре заговорщики убили сына Екатерины Великой прямо во дворце. После этих трагических событий замок оброс мифами и легендами.

Два полноценно рабочих дня пребывания в Северной столице для агентов были наполнены, помимо познавательной и экскурсионной программы, осмотром наших базовых отелей широкого профиля: как для индивидуальных туристов, так и для наших школьных экскурсионных групп. От мини – отелей до гостиниц высокого уровня, таких как финская сеть «Sokos Hotels» - все показывали радушие и лояльность агентам «Интуриста».

Отели в Санкт - Петербурге: Октябрьская, SOKOS Hotel Olympia Garden, Solo SOKOS Palace, Лира, Киевская, Балтия, Санкт-Петербург, Best Western, Станция Z12, Нептун А и Б, AZIMUT отель, Отель Фонтанка.

Не каждый из посещающих Санкт-Петербург имеет возможность погулять по крышам и взглянуть на город с иной стороны его жизни. Для группы была организована мини-экскурсия на вершину одного из удачно расположенных жилых домов. Там, с высоты птичьего полёта, многие памятники архитектуры открылись с совершенно другого, «небесного» восприятия линии города.
Путь в финскую столицу происходил в рамках увлекательного морского круиза  на комфортабельном  судне «Княжна Анастасия». Это круизный паром компании «MOBY SPL», который с 2011 года совершает регулярные рейсы по странам Скандинавии и Прибалтики. Самые востребованные маршруты -  Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Таллин - Санкт-Петербург.
«Princess Anastasia», был назван в честь великой княжны Анастасии, дочери императора Николая II - масштабный пассажирский паром общей  вместимостью 2 500 мест. Он состоит из 11 палуб, на борту имеется 834 каюты и автомобильная палуба на 580 машин.

Именно на пароме «Княжна Анастасия» длительный круиз по Балтийскому морю превращается в увлекательное приключение в атмосфере абсолютного комфорта. Здесь предусмотрен весь спектр услуг и развлечений- всё, чтобы путешествие действительно понравилось. Разнообразные каюты и развитая инфраструктура, СПА, рестораны, кинотеатр, детский клуб, шоу-залы, бары и дискотеки… что бы вы ни выбрали, будьте уверены: всё продумано по самым высоким мировым стандартам.

В уютном конференц-зале, нашими коллегами из офиса в северной столице, была представлена презентация программ компании НТК Интурист «Экскурсии в Санкт-Петербурге» и «Скандинавия», а также был проведён тщательный осмотр корабля.

После работы – время релакса и отдыха: на пароме всегда организована разнообразная развлекательная шоу-программа, в рамках которой  компания MOBY пригласила знаменитый «Молодёжный театр под управлением  В. Спесивцева» со спектаклем по Грибоедову «Горе от ума». Этот сюрприз доставил большое эстетическое удовольствие ценителям прекрасного.

По прибытию в Хельсинки официально в расписании программы было свободное время, однако ценители воспользовались возможностью и взяли «Обзорную экскурсию  по историческому центру  города и в музей-крепость Свеаборг/Суоменлинна».

Суоменлинна в современном Хельсинки — один из главных туристических объектов. Эта старинная крепость (фин. Suomenlinna — «Финская крепость»), расположенная на островах, многим больше известна под шведским именем Свеаборг (швед. Sveaborg — «твердыня Швеции»). Внесена в список ЮНЕСКО.

Сейчас Свеаборг, несомненно, является одной из ярчайших достопримечательностей Финляндии. На его территории расположено несколько музеев, любителей архитектуры могут заинтересовать здания, относящиеся к разным архитектурным традициям и стилевым направлениям, интересующиеся военным делом найдут огромное количество разнообразной военной техники, относящейся к разным этапам существования крепости, да и сама крепость удивительно красива, так что простая прогулка по ней доставит вам удовольствие.

По возвращению в Петербург группа посетила Петропавловскую крепость, запечатлели церемонию полуденного выстрела с пушки Нарышкина бастиона- традиции города и фортпоста. Посещение Петропавловского собора – императорской усыпальницы Романовых, где похоронены все императоры и императрицы, начиная от Петра I и заканчивая семьей последнего русского императора  Николая II. Посещение «Русской Бастилии» - главного политического острога России - тюрьмы Трубецкого бастиона.

От лица компании "НТК Интурист" мы благодарим всех сотрудников туристических агентств, принявших участие в туре. Удачных продаж в предстоящем сезоне!
Руководитель отдела по приёму в Санкт-Петербурге –Яковлева Татьяна,
Специалисты отдела – Махрова Александра и Бакланова Людмила.
Специалист клиентского отдела – Матвейшина Мария