Стамбул + Каппадокия 23.11.18 - 27.11.18

«Другая» Турция.

23.11.2018 стартовал рекламный тур в Стамбул + Каппадокия нашей компании.
В туре приняло участие 28 человек из разных городов России.


По прилету в Стамбул всех участников ждал внутренний перелет до Кайсери и заселение в отель Mustafa Hotel 4* в г. Ургюп. Ургюп – довольно крупный город в Каппадокии, стремящийся стать туристическим центром региона, наравне с Гёреме. В нём много отелей (в том числе и пещерных), ресторанов, сувенирных лавочек, магазинов, рынков. И конечно, интересных достопримечательностей.

24.11
Ранним утром на рассвете часть группы отправилась летать на воздушных шарах, для остальных был организован выезд на смотровую площадку, с которой открывался шикарный вид на долину и полет воздушных шаров.
Полет на воздушном шаре, одно из самых несравнимых, острых ощущений, которые может подарить  Каппадокия. Полеты возможны в любое время года и в любые дни недели, главным условием является подходящая погода.
После завтрака в отеле была проведена экскурсия по очаровывающему ландшафту Каппадокии, который еще называют «лунный ландшафт». Мы посетили известное место паломничества – Гёреме- уникальные по красоте пещерные поселения, высеченные в скалах дома и целые дворцы - памятник, находящийся под охраной ЮНЕСКО. Посетили различные долины: Любви, Голубятен, Дервент и др. Остановка на обед была в скальном ресторане, в котором подали вкусные блюда местной кухни. Следующая остановка — городок Аванос, известный во всём мире благодаря своим гончарам.

25.11
Утром перелет Кайсери- Стамбул. Далее - отправление в исторический и деловой центр Турции - уникальный город Стамбул. Нас ожидала обзорная экскурсия по городу- стены Константинополя, которые были воздвигнуты для защиты города, залив Золотой Рог, Босфорский мост / Панорама всего города, Айя-Софья. Заселение в отель Hampton by Hilton 4*. Вечером нас ждал сюрприз- Ночная прогулка по Босфору между 2-х континентов с ужином и традиционным танцевальным шоу.

26.11
После завтрака мы отправились в Мечеть Сулеймание.
Стамбульская мечеть Сулеймание (Süleymaniye Camii) и великолепный по красоте комплекс вокруг этого величественного сооружения были возведены примерно в середине 16 века. На заднем дворе мечети Сулеймание покоится несколько знатных особ, но центральными кладбищенскими усыпальницами считают, конечно же, гробницы Сулеймана Великого и его супруги, уроженки Украины Роксоланы, нареченной после принятия мусульманства именем Хюррем.
Также посетили Дворец Топкапы, являющийся крупнейшим и старейшим дворцом в мире, сохранившимся до наших дней. Дворец расположен на месте первого поселения в Стамбуле, занимает один из семи холмов города и возвышается на историческом полуострове, откуда открывается великолепный вид на Золотой Рог, Босфор и Мраморное море. На протяжении 400 лет этот дворец являлся центром управления Османского Государства, одной из трёх крупнейших империй мира.
Прогулялись по Султанахмет — это главная площадь Стамбула и его исторический центр. Всё самое интересное, что можно увидеть в этом городе, находится в пределах одной площади — грандиозный собор Айя-София, грациозная Голубая мечеть, старинные греческие колонны, египетский обелиск, роскошный фонтан, подаренный турецкому султану немецким канцлером на заре 20 века, и многое другое.
Вечером принимающая компания “Touristalia” провела семинар по программам на зимний сезон 2018-2019 и были вручены сертификаты участникам рекламного тура.

27.11
Ну вот и подошел к концу наш рекламный тур. Мы очень надеемся, что он был очень познавательным. Хочется поблагодарить принимающую компанию “Touristalia”, всех участников тура и конечно наших сопровождающих Екатерину и гида Руслана.