Туристам: 8 (495) 775-00-00

Экскурсии

MAJESTIC MUSCAT CITY TOUR PORT

09:30 Встречаем вас у главных ворот Султан Кабус порта в Маскате.

Этот тур начинается с посещения Большой Мечети Султана Кабуса. Архитектурный шедевр окружен 5–ю минаретами, символизирующими 5 священных обетов, обязательных к соблюдению каждым благочестивым мусульманином для укрепления веры во Всемогущего. Во внешней отделке святыни использован качественный песчаник из Раджастана, а главные залы и небольшие молитвенные комнаты декорированы наилучшим итальянским мрамором. Люстра центрального зала выполнена из кристаллов Сваровски, а ковер, украшающий большой молитвенный зал, соткан умельцами из настоящего персидского шелка. Из мечети вы отправитесь в Матрах для прогулки по традиционному восточному и рыбному рынку. Затем мы отправимся к побережью в Старый Маскат, где познакомимся с историей Омана в музее Баит-аль-Зубайр и его коллекцией археологических находок, оманской национальной одежды и украшений. Далее по программе - Дворец Султана Аль-Алам и исторические форты Джалали и Мирани, охраняющие природную гавань.

09:30 Встречаем вас у главных ворот Султан Кабус порта в Маскате.

При посещении мечети Султана Кабуса для женщин необходима длинная одежда, максимально закрывающая тело, необлегающая и непрозрачная, руки должны быть закрыты до кистей, ноги до щикотолок, волосы закрыты платком. Для мужчин рубашки, можно с коротким рукавом, обязательны длинные брюки, запрещены шорты и майки.

 

ВОЛШЕБНЫЙ МАСКАТ

Этот тур, рассчитанный на полдня, начинается с утреннего посещения Большой мечети Султана Кабуса. Архитектурный шедевр окружен 5 –юминаретами, символизирующими 5 священных обетов, обязательных к соблюдению каждым благочестивым мусульманином для укрепления веры во Всемогущего. Во внешней отделке святыни использован качественный песчаник из Раджастана, а главные залы и небольшие молитвенные комнаты декорированы наилучшим итальянским мрамором. Люстра центрального зала выполнена из кристаллов Сваровски, а ковер, украшающий большой молитвенный зал, соткан умельцами из настоящего персидского шелка.

Из мечети вы отправитесь в Матрахдля прогулки по традиционному восточному и рыбному рынку. Затем мы отправимся к побережью в Старый Мускат, где познакомимся с историей Омана в музее Баит-аль-Зубайри егоколлекцией археологических находок, оманской национальной одежды и украшений. Далее по программе -Дворец Султана Аль-Алами исторические форты Джалалии Мирани, охраняющие природную гавань.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: посещение Королевского оперного театра –входной билет 10 долларов США за человека.

 

ВЕСЬ МАСКАТ

Насладитесь разнообразием города в этом туре, рассчитанном на целый день.

Утром -посещение величественной мечети Султана Кабуса, а затем познавательное знакомство с Музеем Естественной Истории.

После этого поездка на парфюмерную фабрику Amouage, где своими глазами увидим процесс создания ароматов.

Перед тем, как мы отправимся в Матрахза эксклюзивными оманскими сувенирами на традиционный восточный базар –сук и колоритную набережную Корниш, нас ждет пикник или обед в местном ресторане.

Остаток дня мы проведем в старом Маскате, посетив Байт-аль-Зубайр-один из самых интересных музеев в Омане, посвященный традиционной культуре и образу жизни людей Султаната, дворец Аль-Алами охраняющие его старинные форты Джалалии Мирани.

Примечательно, что эти форты были построены португальцами еще в 16 веке.

 

НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ДЕЛЬФИНАМИ

Совсем не обязательно отплывать далеко от берега, чтобы оказаться в многочисленном окружении дельфинов, весело танцующих в воде вокруг вашей лодки. Оманский Залив обильно заселен этими забавными млекопитающими и утренняя прогулка на лодке -отличный способ понаблюдать за ними в непосредственной близости.

Выйдя из гавани БандарАль-Роудха, ваш капитан будет держать радиосвязь с другими лодками в море, увеличивая тем самым шансы встретить дельфинов.

Как только вы насладитесь наблюдением за ними, сможете вернуться на берег или продлить свою морскую прогулку.


СНОРКЛИНГ

Перед тем, как нырнуть в кристально-чистые воды Бандар-Хайрана, любителей морских прогулок ждет небольшое путешествие у берегов Омана. Затем по желанию организация пикника и отдых на одном из пляжей.

 

КРУИЗ НА ЗАКАТЕ СОЛНЦА

Как на счет завершить свой день круизом по побережью Маскатав наблюдении за достопримечательностями под совершенно новым углом, наслаждаясь великолепными видами за бокалом напитка или даже ужином?

Для путешествия вы можете выбрать современный катамаран или традиционную рыбацкую лодку доу.

Нетронутые морские глади и удивительные пейзажи – здесь сопровождение гида было бы просто лишним, поэтому просто расслабляйтесь и наслаждайтесь двухчасовым круизом!

Неповторимые цвета неба и горизонта, вспыхивающие оттенками золота, красного и розового, просто завораживают!

Мы поплывем вдоль береговой линии Маската, вслед за утопающим в морской глади солнцем, где вы сможете сфотографировать

Старый город в его драматическом великолепии вечерних красок.

 

ФОРТЫ АЛЬ-БАТИНЫ

Утром мы заберем вас из отеля и отвезем в Барку для знакомства с настоящим рыбацким рынком со всем его неотьемлимым невообразимым колоритом.

Приберегите силы, нас ждут также плантации финиковых пальм, которые мы увидим по дороге в Нахль, теплые воды источника Тховара-Спринг, впечатляющая система орошения –фаладжа, и прогулка по самому высокому форту в Омане.

После пикника или обеда в местном ресторане поедем по горной дороге в Рустак, к древнему форту с невероятно богатой историей, и посетим термальные источники Аль-Кисфр-тысячи гостей ежегодно приезжают, чтобы искупаться в его лечебных горячих водах.

Четыре башни форта Руста называются: Аль БурджАль-Ахмар, Аль-Бурдж-аль-Хадит, Аль-Бурдж-аль-Рехи Аль-Бурдж-Асиаген, что означает в переводе -башня дьявола!

Затем мы отправимся к замку Аль-Хазм–памятке исламской архитектуры 18-го века и увидим его великолепную отреставрированную коллекцию пушек.

 

ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ ВАДИ БАНИ АУФ

Утром мы заберем вас из отеля и отвезем в Барку для знакомства с настоящим рыбацким рынком со всем его неотьемлимым невообразимым колоритом. Приберегите силы, нас ждут также плантации финиковых пальм, которые мы увидим по дороге в Нахль, теплые воды источника Тховара-Спринг, впечатляющая система орошения –фаладжа, и прогулка по самому высокому форту в Омане.

После пикника или обеда в местном ресторане мы отправимся в горы Джебель-аль-Ахдари вади Бани-Ауф-к пересыхающему руслу горной реки. Наслаждайтесь пейзажем и захватывающими горными видами по дороге, а по приезду в очаровательную горную деревушку Билад-Сейтотправляйтесь на неспешную прогулку по ее террасам и наполняйтесь спокойствием и умиротворением.

 

КРАСОТА ДЕРЕВНИ ВАКАН

Утром мы заберем вас из отеля и отвезем в Барку для знакомства с настоящим рыбацким рынком со всем его неотьемлимым невообразимым колоритом.

Приберегите силы, нас ждут также плантации финиковых пальм, которые мы увидим по дороге в Нахль, теплые воды источника Тховара-Спринг, впечатляющая система орошения – фаладжа, и прогулка по самому высокому форту в Омане.

После пикника или обеда в местном ресторане вы отправитесь в горы, проезжая мимо потрясающего Вади-Мисталь-пересыхающего русла горной реки.

Наслаждайтесь захватывающими дух пейзажами, а затем отправляйтесь на прогулку по одной из самых впечатляющих горных деревень в Омане - Ваканс ее пышными фруктовыми садами и фермерскими террасами.

 

ИСТОРИЧЕСКАЯ НИЗВА

Утром мы заберем вас из отеля и отправимся на парфюмерную фабрику Amouage, где будем знакомиться, и наслаждаться одними из лучших ароматов в мире.

После этого мы направимся в Низву, где посетим Форт и традиционный восточный базар Сук, а затем сделаем остановку в городе для пикника или обеда в местном ресторане.

После обеда нас ждет потрясающая архитектура Форта Бахла–первого, а значит самого старого оманского форта, построенного в исламском стиле.

Мы также посетим Замок Джабрин, вероятно, самый прекрасный из оманских замков, построенных в конце 17 века, а затем поедем в традиционную горную деревню Аль-Хамраи посетим этнографический музей Бейт-аль-Сафа.

 

НИЗВА И ДЖЕБЕЛЬ ШАМС ГРАНД КАНЬОН

Мы отправляемся прямиком в Низву, где посетим Форт и традиционный восточный базар-сук. После того, как вы почувствуете колорит старой столицы, едем в традиционную горную деревню Аль-Хамра.

После пикника или обеда в местном ресторане в деревне, направляемся в Вади-Гул, где посетим старую заброшенную деревню, взгроможденную на скалах. Там у нас будет возможность увидеть традиционные оманские семьи, а также взглянуть на некоторые из местных ремесел. Затем следуем к Большому Каньону, наслаждаясь величественным видом гор Джебель-Шамс. Большой Каньон Омана расположен посреди скалистой местности горы Джебель-Шамс, высота которой превышает 3000 метров, что делает ее самой высокой горой в Омане.

Это название буквально означает «Солнечная гора» на арабском языке. Вид сверху через Гранд-Каньон абсолютно захватывает дух: Джебель-Шамс-самая высокая вершина горного хребта Хаджарпротяженностью 700 км. Во время нашей поездки на внедорожнике мы увидим удивительные пейзажи: первозданный нетронутый мир гор то здесь, то там разбавлен крошечными сельскими поселениями и немногочисленными овечьими отарами в сопровождении пастухов!

 

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ДЖАБАЛЬ АХДАР

Мы отправляемся в Низву, где вы посетите Форт и традиционный восточный базар-Сук.

После того, как вы почувствуете колорит старой столицы, едем в деревню Биркат-аль-Мауз, где увидим старые каменные дома, мечеть 17 века и впечатляющую систему орошения - фаладжа.

Сделаем остановку на пикник или обед в местном ресторане, прежде чем отправиться в Вади-Мадайен, а затем через горы к плато Саик.

Здесь, вдыхая прохладу горного воздуха, насладитесь пейзажами ДжебельАхдар( Зеленая гора на арабском языке), Вади Бани Хабибаи Аль-Айн.

Виды, открывающиеся сверху, действительно захватывают дух!

Уверены, вы вернетесь домой с самыми замечательными воспоминаниями.

 

ВАДИ ШАБ

Отправляемся в путешествие из Маската в Корият, по дороге мы посетим старинную деревню и недавно отреставрированный форт.

Затем увидим Вади Дайк -одну из крупнейших плотин в Омане и главного поставщика пресной воды в Маскат.

Затем, отправившись далее в путь вдоль береговой линии, мы посетим Вади Арбиен, который славится своими глубокими бассейнами.

Наслаждаемся пикником или обедом в местном ресторане перед тем, как посетить третий за день вади-Вади Шаб, где мы сможем спокойно прогуляться по красивой местной деревушке, увидеть бассейны с аквамариновой гладью, водопады и плантации на террасах.

Возможно, вам удастся встретить зимородка –птицу с необыкновенно ярким оперением!

 

ТУР ПО ПОБЕРЕЖЬЮ

 

 

Из отеля вы отправитесь прямо по прибрежной дороге к аквамариновым водам Колодца Бима, а затем остановитесь на одном из самых потрясающих пляжей Омана -Аш-Шаркия.

После пикника или ланчав местном ресторане вам предстоит выбор, к какому из высохших речных русел отправиться: Вади-Тивиили Вади-Шаб.

Затем мы посетим Сур, где сможем прогуляться и понаблюдать за работой традиционных мастеров, сооружающих лодки-доу.

 

 

ДЕНЬ В ДЮНАХ

 

 

Мы едем к самому известному вади в регионе -изумительному Вади Бани Халидс его огромными водными бассейнами, и разбросанными по всему течению валунами. Особый интерес представляют здешние пещеры –загляните в одну из них!

После пикника или обеда в местном ресторане вы познакомитесь с жизнью пустыни. В нашу увлекательную поездку по волнистым дюнам мы отправляемся на внедорожнике, и на нашем пути в самое сердце пустыни ВахибаСэндз, встретим одно из немногих оставшихся в Омане бедуинских семейств.

 

 

Южное побережье – Курият и Вади Даяк - Впадина Бима – Вади Шааб треккинг 1,5 часов – ланч

Курият и Вади Даяк
Название Курият происходит от слова Курия что означает «деревушка». И хотя сегодня это небольшой городок, он собрал в себе около 30 рыбацких деревушек. Курият расположен в 80 км от Маската, вы увидите старый рыбацкий порт и 200 летний форт, только что открытый снова после реконструкции. Недалеко от города расположено водохранилище Вади Даяк – одна из крупнейших плотин в Омане и поставщик пресной воды в Маскате.

Впадина Бима
Карстовая впадина Бима считается одной из самых красивых в мире. Заполнененая морской водой, она привлекает множетство посетителей каждый день. Эта впадина создалась в результате обрушения известняковой породы, что конечно менее поэтично чем версия «падающего метеорита» распространенная среди местных жителей, на так или иначе это красивейший природный феномен, где можно купаться или просто фотографироваться.

Вади Шааб
Вади – это арабское слово, означает «долина, высохшее русло реки». А когда в стране нет рек и озер – есть только вади с водопадами в обрамлении финиковых пальм и рододендронов, то и этого достаточно для звания райского местечка! Вади Шааб – это живописный оазис среди гор, окружающих водоемы с пресной водой, в глубине оазиса спрятана подводная пещера с небольшим водопадом. Тропа туда идет на 2 км, поездка на вади Шааб требует небольшой спортивной подготовки. Не забудьте взять рюкзак, купальник, обувь для дайвинга или сандалии для треккинга и удобную одежду.