загрузка...
Меню

Новости

Министерство туризма Израиля проведет четвертое региональное roadshow

Министерство туризма Израиля с 1 по 4 апреля проведет roadshow в Краснодаре, Кисловодске и Ростове-на-Дону.

В рамках мероприятия региональные туроператоры и турагенты узнают последние новости, получат полезную информацию о том, как продвигать и продавать туры в Израиль, познакомятся с актуальными программами поддержки туротрасли и пообщаются с представителями министерства. Также будут организованы воркшопы, где можно будет встретиться с представителями израильских туроператорских компаний и отелей.

Ксения Кобякова директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ: «В 2019 году Министерство туризма Израиля делает особый акцент на работу с регионами, в которых видит высокий туристический потенциал».

На данный момент Россию и Израиль объединяют 72 регулярных рейса из таких городов как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Краснодар, Самара, Сочи, Кавказские Минеральные Воды. С апреля количество рейсов возрастет до 76 в неделю.

В департаменте Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ начал работу новый сотрудник Ксения Воронцова. Ее первоочередными задачами являются взаимодействие с региональным туристическим бизнесом и содействие открытию новых рейсов. Уже в январе и феврале 2019 г. московское представительство Министерства туризма Израиля приняло участие в roadshow одного из ведущих туроператоров РФ, а в начале апреля проводит свое собственное roadshow, география которого впервые охватывает такие города, как Краснодар и Кисловодск.

Программа roadshow:
Краснодар – 1 апреля, отель Intourist
Кисловодск – 2 апреля, отель Green Resort Hotel&Spa
Ростов-на-Дону – 4 апреля, Boutique Hotel 39

Регистрация на мероприятие доступна на сайте: www.travelworkshop.ru

«Евровидение-2019» будет проходить под девизом «Позволь себе мечтать»

Главный европейский музыкальный конкурс в следующем году пройдет в Израиле. Стало известно, что конкурс «Евровидение-2019» пройдет под лозунгом «Позволь себе мечтать».

По словам оргкомитета, она раскрывает главный принцип конкурса — интеграция людей, разнообразия песен и единство всех поклонников. И каждый музыкант, который принимает участие в этом грандиозном событии, мечтает о победе.

Напомним, что победительницей «Евровидения-2018» стала исполнительница из Израиля Нетта Барзилай с песней «Toy»: это и позволило стране принять конкурс в следующем году. Уже известно, что он точно пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая.

Иерусалимский марафон ставит новые рекорды

В Девятом  международном марафоне Winner, который пройдет в израильской столице в середине марта, примут участие свыше 35 тыс. участников из 75 стран.

Любители спортивного туризма со всего мира проявляют повышенный интерес к 9-му Международному иерусалимскому марафону Winner, о чем свидетельствует количество поданных заявок. Марафон пройдет 15 марта 2019 года и будет сопровождаться многочисленными мероприятиями международного  уровня – от выставки ExpoSport до гала-вечера и торжественного ужина, приготовленного лучшими поварами Израиля.

Организаторы марафона сообщают, что по числу поданных заявок в марафоне собираются принять участие свыше 4 тысяч спортсменов из 75 стран. На сегодняшний день уже зарегистрировались 1800 спортсменов, что на 35% выше показателей прошлого года.

Марафон, который уже 9-й год подряд подтверждает свой статус ведущего и наиболее сложного марафона в Израиле, ежегодно привлекает свыше 35 тысяч марафонцев из 75 стран мира.

Марафонская дистанция пролегает через потрясающие, исторические важные, уникальные культурные достопримечательности Израиля и предлагает участникам сложный маршрут: от Израильского парламента через Старый город, вдоль городских стен, Бассейна Султана, горы Сион, немецкой колонии, района Рехавиа, прогулочной площадки Армон ха-Натцив, холма Амуниции,  парка Сашер, горы Скопус и других достопримечательностей.

Иерусалимский марафон Winner состоит из шести забегов, включая полную марафонскую дистанцию (42,2 км), 10 и 5-километровые забеги, семейный марафон, а также забег для людей с ограниченными возможностями. Иерусалимский марафон Winner - это самый крупный социальный марафон в Израиле с уникальной 800-метровой дистанцией для людей с ограниченными возможностями - ожидается, что в этом году в этом забеге примут участие более 5 тыс. спортсменов.

Иерусалимский марафон Winner приносит и большой экономический доход. За марафонский уикенд в Иерусалиме останавливаются более 10 тысяч туристов, и данные по наполняемости отелей показывают, что более 30 000 пребываний за ночь  так или иначе связаны с марафоном. Во время марафона деловая активность города прирастает благодаря отелям, ресторанам, ночной жизни и культурным центрам, по общим оценкам специалистов,  на 15 млн шекелей (более $ 4 млн) в год.

Международный иерусалимский марафон Winner признан одним из важнейших  в мире и ежегодно привлекает около десяти ведущих средств массовой информации для его освещения.

Мэр Иерусалима Моше Лион отметил: «Я приветствую всех участников марафона и желаю им удачи. Я сам приму участие в семейном забеге, приглашаю всех присоединиться ко мне».

Партнерами иерусалимского марафона Winner выступают Департамент спорта муниципалитета Иерусалима, Управление развития Иерусалима, Министерство по делам Иерусалима и культурного наследия, Министерство туризма и Министерство культуры и спорта.  Главный спонсор марафона -  Toto-Winner.

Среди остальных спонсоров: Mey Eden Company, HAPOEL, Eldan. Впервые партнером по проведению мероприятия выступает Saucony, которая выпустит официальные майки марафона.

TOURBUS.RU

Аэропорт Рамон (Ramon Airport) 21 января 2019 года официально открыл свои двери. Расположенный примерно в 18 км к северу от самого южного города Израиля Эйлат, новый аэропорт Рамон заменит аэропорт Эйлата в центре города, который обслуживает внутренние рейсы из Тель-Авива и Хайфы, и аэропорт Овда, примерно в 40 минутах к северу, который обрабатывает недорогие и чартерные рейсы из Европы в зимний сезон.

Аэропорт расположен в долине Тимна на юге Израиля. Назван в честь первого израильского астронавта Илана Рамона, который погиб в катастрофе 2003 года в Колумбии, и его сына летчика-испытателя Асафа, который был убит несколько лет спустя в авиакатастрофе. Терминал был спроектирован ведущими израильскими архитектурными фирмами - Mann Shinar Architects и Moshe Zur Architects. После открытия аэропорт примет 2 миллиона пассажиров за год, по сообщению пресс-службы израильского минтранса.

Аэропорт будет обслуживать гражданские рейсы, прибывающие в аэропорт Увда, а также будет служить запасным международным аэропортом для главного израильского аэропорта имени Бен Гуриона в Тель-Авиве. Аэропорт способен принимать любые типы гражданских самолётов.