загрузка...
Меню

Латвия 25.03.19 - 28.03.19

С 25-го по 28-е марта компания Интурист при поддержке Прибалтийской сети отелей Mogotel Hotel Group и Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) провела рекламный тур в Латвию. Участниками поездки стали 32 менеджера туристических агентств из разных городов нашей страны.

Рига встретила нас тёплой солнечной погодой. Прогулки по улочкам Старого города, занимательные истории из жизни "местных" и традиционный коктейль из сока чёрной смородины с рижским бальзамом подарили нам по-настоящему весеннее настроение. Для полного погружения в атмосферу города группа проживала в отелях Старой Риги и питалась в ресторанах латышской кухни.

На следующий день мы посетили пекарню Лачи, где наблюдали все этапы процесса приготовления хлеба, продегустировали множество вкусностей (от ржаных сырных сухариков до шоколадных конфет) и накупили съедобные и красивые подарки. Далее мы отправились в Юрмалу, где катались на качелях в музее рыбаков, наблюдали за балтийскими чайками, прогуливаясь по бесконечному песчаному пляжу и обедали в ресторане гостиницы, в которой когда-то останавливались Владимир Высоцкий и Марина Влади. Программу этого дня мы завершили отдыхом в обновлённом водно-банном центре отеля Jurmala SPA.

На третий день поездки мы увидели Ригу в новом ракурсе с высоты птичьего полёта, поднявшись на смотровую площадку исторического здания Академии Наук. Также мы посетили ароматный Рижский рынок, знаменитый район Арт-Нуво и неожиданно интересный зоопарк. Вечер каждый провёл на своё усмотрение: кто-то среди музыки и народных танцев в аутентичной таверне, а кто-то в тишине и релаксации SPA-центра отеля Wellton Riverside.

После отъезда из столицы мы сделали остановку в одном из самых красивых мест страны - Сигулде, которую за головокружительные пейзажи долины извилистой реки Гауи часто называют латвийской Швейцарией. Погода снова нас порадовала. Полезные вещицы деревянной и керамической мастерских пополнили наши запасы сувениров. После знакомства с романтической легендой о Турайдской розе и динамичного подъёма на вершину замковой башни мы отправились на домашний обед в "Кухню ведьмы". В заключении поездки посетили гостеприимную усадьбу - пивоварню Valmiermuiza.

Благодарим всех партнёров за помощь в организации тура и всех участников поездки за отличную компанию!