Туристам: 8 (495) 775-00-00

Информация по Постановлению Правительства РФ от 16 марта № 635-р

Уважаемые туристы и агенты!

Доводим до Вашего сведения, что несмотря на улучшение эпидимиологической ситуации, осложнившейся в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, до настоящего времени продолжают действовать ограничения на въезд иностранных граждан на территорию Российской Федерации. Перечень лиц, на которых не распространяются ограничения на въезд приведен в пункте 2 Распоряжения Правительства Российской Федерации №635-р от 16 марта 2020г.

В частности, ограничения не распространяются только на иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации. В соответствии с Федеральным законом №115-ФЗ от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» постоянное проживание осуществляется на основании вида жительство. Все иностранные граждане, имеющие право на временное проживание в Российской Федерации, ограничены в праве на въезд на территорию Российской Федерации Распоряжением Правительства РФ 635-р от 16.03.2020г. за исключением лиц, попадающих под действие списка, установленного п.2 вышеуказанного Распоряжения.

Не соблюдение условия наличия у иностранного гражданина или лица без гражданства вида на жительство в Российской Федерации может привести к отказу иностранному гражданину или лицу без гражданства в возврате на территорию Российской Федерации после окончания тура.

В связи с вышеизложенным:

  • не рекомендуем заказчикам приобретать туристские продукты для иностранных граждан и лиц без гражданства, не имеющих вида на жительство в Российской Федерации;
  •  рекомендуем турагентам при реализации туристского продукта информировать заказчиков об ограничениях, установленных в Распоряжении Правительства Российской Федерации 635-р от 16.03.2020г. на въезд иностранных граждан и лиц без гражданства в Российскую Федерацию и не реализовывать туристские продукты ООО «НТК Интурист» без предъявления  иностранным гражданином и лицом без гражданства вида на жительство в Российской Федерации.

Уважаемые коллеги, просим вас при вопросах о допуске иностранных граждан на рейсы руководствоваться распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 марта № 635-р (с изменениями на 21.08.20).

.