Туристам: 8 (495) 775-00-00

Групповые экскурсии

Сити -Тур с посещением коньячной фабрики "Арарат"

Продолжительность экскурсии 4 часа.

Ежедневно.

Обзорная экскурсия по городу с посещением Каскада, Площади Республики, исторических мест. Посещение памятника Меморил Геноцида, посвящённого жертвам Геноцида армян 1915 года. Включено: транспортное обслуживание, сопровождение гида.

Гарни – Гегард

Продолжительность экскурсии 5 часов.

Ежедневно. 

Гарни - языческий храм первого века, симбиоз греческой, римской и армянской архитектуры. Гегард - IX века, наскальный монастырь, 4 зала которого, высеченные в скале.Одно из самых намоленных мест в Армении и без сомнения вы проникнитесь особенной аурой и духом Гегарда, ведь здесь хранилось копье, которым римский легионер пронзил бок распятого Христа. После экскурсии вас ждет эксклюзивный обед на частной вилле "7QAR". Вид на ущелье и храм Гарни заставят Вас задуматься о вечном. Мы не удивимся, если обед перейдет в ужин, так как из этого места никому не хочется уезжать. Включено: транспортное обслуживание, сопровождение гида, входной билет в храм Гарни, самый вкусный обед и не передаваемые эмоции.

Эчмиадзин – Звартноц

Продолжительность экскурсии 5 часов.

Ежедневно (кроме воскресенья). 

Эчмиадзин - 301 год дата принятия христианства в Армении, первопрестольный, кафедральный собор, резиденция главы армянской-апостольской церкви, посещение музея. Продолжение экскурсии в Звартноц - храм бдящих сил VII век. Развалины храма довольно хорошо сохранились: колонны, капители, винодавильня и много других разных фрагментов. Включено: транспортное обслуживание, сопровождение гида, входной билет в храм Звартноц, музей Эчмиадзин.

Цахкадзор - Севан

Продолжительность экскурсии 5 часов.

Ежедневно.

Цахкадзор - духовный, курортный, спортивный центр. Олимпийская база, трехуровневая канатная дорога, гора Техенис, рай для любителей зимних видов спорта, благоустроенные трассы и конечно архитектура 12 века.  Посетите комплекс Кечарис, увидите канатную дорогу (подъем на канатную дорогу за доп.плату около 300 руб). Озеро Севан – жемчужина Армении, одно из крупнейших высокогорный озер мира. Посетите полуостров Севанаванк с одноименным монастырским комплексом.  Обед на берегу озера Севан. Вам представится уникальная возможность отведать люля–кебаб из раковых шеек. Включено: транспортное обслуживание, сопровождение гида, обед.

Севан - Дилижан - Агарцин

Продолжительность экскурсии 5-6 часов.

Ежедневно.

Озеро Севан – жемчужина Армении, одно из крупнейших высокогорный озер мира. Посетите полуостров Севанаванк с одноименным монастырским комплексом. Дилижан — старый и красивый город, где есть всё, что нужно туристу для счастья: живописные улочки, прекрасная природа вокруг с горами, лесами и озёрами и исторические достопримечательности, которыми можно восхищаться. Мало того, это ещё и главный культурный центр Армении: дело в том, что в Дилижане с давних пор живёт множество деятелей интеллектуального и творческого труда: работников науки, композиторов, кинематографистов и живописцев. Здесь есть знаменитая музыкальная школа и достаточно много домов отдыха для представителей соответствующих профессий. Монастырь Агарцин в Дилижане – это одна из главных исторических архитектурных достопримечательностей не только города, но и всей Армении. Включено: транспортное обслуживание, сопровождение гида, обед.

Хор Вирап - Нораванк - Арени

Продолжительность экскурсии 5 часов.

Ежедневно.

Хор Вирап -"глубокая яма", находящийся в непосредственной близости от горы Арарат. В IV веке, в темнице, в глубокой яме, 13 лет томился Григорий Просветитель, ставший впоследствии первым Католикосом Армянской Церкви. От сюда, после его освобождения, начинается история христианской Армении. Нораванк - "новый монастырь" - XIV век. Через араратскую долину, через красные скалы, далеко от центральных дорог, высоко в горах, затаившись в ущелье, находится Нораванк, великолепный архитектурный комплекс с прекрасными барельефами, с изумительной двухэтажной церковью Богоматери и прекрасными хач-карами в окружении величественных скал. Обед. По дороге в Ереван, посещение винного заводика «Арени». Вы ознакомитесь с процессом производства, а так же продегустируете местные вина. Включено: транспортное обслуживание, сопровождение гида, обед, дегустация вина.

Ошакан - Кармравор

Продолжительность экскурсии 5 часов.

Ежедневно.

Ошакан – место захоронения великого просветителя Армении Месропа Маштоца, создателя армянской письменности. Рядом с церковью Св. Маштоца еще одно достопримечательное здание. В 1914-1916 гг. трагедия геноцида в Западной Армении привела сюда множество детей-сирот. Их разместили в здании церковной школы, где был открыт детский дом. Кармравор - одна из самых старых сохранившихся армянских церквей и главная достопримечательность города Аштарака. Единственный в Армении памятник, черепичная кровля которого уцелела до наших дней. Включено: транспортное обслуживание, сопровождение гида, обед.

Хор Вирап - Нораванк -Татев

Продолжительность экскурсии 11 часов.

Ежедневно.

Хор Вирап -"глубокая яма", находящийся в непосредственной близости от горы Арарат. В IV веке, в темнице, в глубокой яме, 13 лет томился Григорий Просветитель, ставший впоследствии первым Католикосом Армянской Церкви. От сюда, после его освобождения, начинается история христианской Армении.  Нораванк - "новый монастырь" - XIV век. Через араратскую долину, через красные скалы, далеко от центральных дорог, высоко в горах, затаившись в ущелье, находится Нораванк, великолепный архитектурный комплекс с прекрасными барельефами, с изумительной двухэтажной церковью Богоматери и прекрасными хач-карами в окружении величественных скал.  Обед. Посещение самой длинной канатной дороги в мире «Крылья Татева». Включено: транспортное обслуживание, сопровождение гида, обед, билеты на канатную дорогу.