загрузка...
Меню

Предупреждения

Туроператор "Интурист" осуществляет содействие в оформлении виз туристам ТОЛЬКО при бронировании туристского продукта, сформированного Туроператором (т.е. только под собственные туры). Если проживание туристов бронируется не в "Интурист", то содействие в оформлении въездной визы Туроператор оказать не может!

Приведенные на сайте Туроператора требования к документам на оформление виз в различных Консульских Службах являются требованиями Туроператора "Интурист" для осуществления содействия в выдаче визы.
Внимание:
1. Требования к документам различных туроператоров могут отличаться друг от друга по тем или иным причинам.
2. Требования Туроператора не могут служить основой для самостоятельного получения туристом визы.
Приведенные в данном разделе примеры оформления доверенностей, справок, заявлений носят информативный характер.

Обратите внимание, что срок действия справок с работы, выписок со счета и других документов, предоставляемых в Консульские Службы, в общем случае составляет 1 месяц со дня выдачи (по отдельным документам сроки могут быть меньше – уточняйте в требованиях к документам по конкретным странам). В связи с этим следует предупреждать туристов, которые приносят документы на дальние заезды заранее, что вероятно потребуется предоставление некоторых документов повторно (от другого числа)! Максимальный срок до заезда, за который разрешается подать документы на визу, составляет соответственно по странам:
Эстония, Индия, Испания, ОАЭ - 1 месяц,
Китай - 2 месяца
Греция, Финляндия, Чехия, Болгария, Германия, Австрия, Нидерланды, Швейцария, Венгрия, Италия, Кипр, Франция, Мальта - 3 месяца
Великобритания - 6 месяцев

Туроператор оставляет за собой право не принимать в работу документы, подлинность которых вызывает сомнение, а также информационные анкеты, заполненные не полностью или без личной подписи туриста.

Список запрашиваемых документов для содействия в оформлении визы может быть расширен по требованию Консульских Служб в каждом индивидуальном случае. Неправильная или неполная информация, предоставленная Турагентом, может являться причиной отказа в выдаче визы.

Туроператор "Интурист" не несет ответственность в случае ненадлежащего оформления, отказа или задержки в выдаче туристу визы со стороны Консульских Служб.

Решения о выдаче или об отказе в выдаче визы принимают сотрудники Консульских Учреждений соответствующей страны индивидуально в отношении каждого заявителя, руководствуясь национальным законодательством в области регулирования визовых процедур и условий выдачи виз. Туроператор не может повлиять на исход рассмотрения вопроса о выдаче визы.

При рассмотрении заявления на визирование в редких случаях сотрудники Консульских Служб могут назначить собеседование (запросить личную явку заявителя). Отказ от явки может послужить причиной отказа.

Туроператор "Интурист", следуя правилам, выработанным многолетней практикой, оставляет за собой право информировать Консульские Службы о любых изменениях по условиям путешествия (в т.ч. об аннуляции туристского продукта) и выполнять все рекомендации Консульских Служб в каждом конкретном случае.

Вся информация в разделе "Визы" данного сайта предоставлена относительно туристов, которые являются гражданами РФ (если иное не оговорено по контексту).

Вся информация в разделе "Визы" данного сайта предоставлена относительно туристов, имеющих постоянную регистрацию в пределах Консульского Округа, жители которого могут обращаться в Консульские Службы в соответствующем регионе (если иное не оговорено по контексту). Список областей и городов, входящих в тот или иной Консульский Округ, зависит от каждого конкретного Посольства Консульства Визового Центра.

Обращаем внимание на необходимость при бронировании заявки указывать регистрацию (прописку) туристов, которым нужна въездная виза. Напоминаем, что в Требованиях к документам по каждой стране (с указанием города сдачи документов Туроператору) обозначены области РФ, входящие в соответствующий Консульский Округ. Если Округ не указан, это означает, что в выбранном городе можно подать документы туриста независимо от его постоянной регистрации (прописки).
В случае, если у туриста постоянная регистрация (прописка) в требуемом Консульском Округе отсутствует (например, турист вылетает из Санкт-Петербурга, но прописки в Северо-Западном Консульском Округе не имеет) НЕОБХОДИМО:

  1. уточнять наличие у туриста временной регистрации в требуемом Консульском Округе и соответствия сроков ее действия требованиям Консульской Службы страны въезда.
  2. в случае отсутствия временной регистрации, или если она не подходит по срокам действия, ОБЯЗАТЕЛЬНО уточнять у ответственного сотрудника "Интурист" возможность подачи документов на визу в городе (регионе) вылета. Следует учитывать, что:
    а) возможность может зависеть от того, в какой отель едет турист, а также других обстоятельств,
    б) если возможность есть, то
      - сроки оформления визы могут отличаться от стандартных,
      - пакет документов также может отличаться.

В случае, если город трудоустройства туриста (подтвержденного документально) не совпадает с городом регистрации (по месту жительства (прописки) или временной регистрации), возможность оформления въездной визы следует уточнять у ответственного сотрудника "Интурист".

В случае если услуга содействия в оформлении въездной визы не бронируется в "Интурист", при этом оформление визы производиться самостоятельно, необходимо забронировать услугу «Визовая поддержка». Данная услуга должна быть забронирована в заявке и в комментарии заявки должен быть указан адрес электронной почты, на которую нужно выслать визовую поддержку: страховка, ваучер + приглашение от партнера, бронь Авиабилета. С 01.04.16 стоимость услуги «Визовая поддержка» - 20 у.е. с человека. Внимание: документы электронного образца, распечатанные Агентом, предназначены для получения услуг туристом, согласно оформленной заявке в системе бронирования Туроператора. Для подачи в Консульские службы такие документы могут не подходить!

Просим обратить особое внимание, что окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается Пограничными Службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении государственной границы.

Наверх