загрузка...
Меню

Thomas Cook опубликовал финансовую отчетность за 3-й квартал 2013/2014

Пресс-релиз компании Intourist - Thomas Cook.


Результаты деятельности совместного предприятия Intourist- Thomas Cook в России по итогам отчетности за 3-й квартал финансового года показали позитивную динамику. 30 июля Thomas Cook опубликовал финансовую отчетность за 3-й квартал 2013/2014 финансового года. Отчетность продемонстрировала очень хорошие показатели, несмотря на экономический спад в мире. Операционная прибыль Группы выросла на 54,2 миллиона долларов США по сравнению с прошлым годом, а в сравнении с аналогичным периодом двухлетней давности увеличение прибыли составило 169,3 миллиона долларов США.

Эти показатели основаны на результатах деятельности всех подразделений компании, включая российское. Thomas Cook высоко оценивает результаты работы своих подразделений на российском рынке в текущем году. Финансовая отчетность по итогам 3-го квартала текущего финансового года (октябрь – июнь) находится в пределах позитивного плана. Intourist- Thomas Cook сейчас показывает одну из лучших динамик среди европейских офисов.

Как известно, в ноябре 2013 года Thomas Cook стал владельцем уже 75% акций СП, еще 25% принадлежит АФК Система. Несмотря на ряд экономических и политических событий, негативно влияющих на потребительский спрос в России, Intourist – Thomas Cook смог добиться хороших результатов.

На протяжении двух лет Intourist – Thomas Cook внедрял европейские технологии управления в российский туроператорский бизнес. Изменение политики ценообразования и существенное повышение глубины бронирования позволили стать турпродукту Intourist - Thomas Cook одним из ценовых лидеров рынка, не прибегая к демпингу и с ростом прибыльности продаж. Грамотный риск – менеджмент, сокращение издержек, развитие IT технологий привели к повышению производительности и объемов продаж на основных направлениях, позволив добиться значительного улучшения всех показателей компании. Thomas Cook намерен и дальше инвестировать в будущее компании, развивая современные технологии продаж в рамках долгосрочного плана развития российского предприятия. Так, на рынке выездного туризма, компания планирует наращивать объемы по основным направлениям и вводить в ассортиментный портфель новые маршруты, а также расширять спектр дополнительный сервисных услуг. Четкое соблюдение сроков взаиморасчетов с российскими и зарубежными партнерами, финансовая прозрачность Intourist - Thomas Cook, делают компанию надежным и удобным партнером.

В конце июня Питер Франкхаузер, главный операционный директор Thomas Cook Gr., (CОO Thomas Cook Gr.), по Великобритании и континентальной Европе, (CEO Thomas Cook UK and Continental EuropeThomas Cook), посетил с рабочим визитом российский офис компании. Он отметил, что совместное предприятие развивается очень эффективно, в соответствии с намеченными планами и выразил уверенность, что результаты коммерческой деятельности Intourist – Thomas Cook позволят получать устойчивую прибыль от бизнеса в России.

Томас Хон, CEO Intourist – Thomas Cook