Туристам: 8 (495) 775-00-00

Отдых в Абхазии 2022

Основные курорты Абхазии

Полезная информация об отдыхе в Абхазии

Рекомендуемые отели Абхазии


Отдых в Абхазии в 2022 году выбирают люди, ценящие тишину, спокойствие и впечатляющие природные красоты. Абхазия – страна души. Так называют ее местные жители. В ней есть все, чтобы поразить воображение: теплое Черное море, благоустроенное побережье с уютными пляжами, роскошная субтропическая природа, древние горы с глубокими каньонами и шумными водопадами. Отдых в Абхазии запоминается надолго. Отдыхающие увозят с собой огромное количество приятных воспоминаний, красивые сувениры и желание еще раз посетить эту жемчужину Кавказа.

Пляжный отдых в Абхазии

Поездка на морское побережье Абхазии – отличный вариант, чтобы провести отпуск или каникулы. Теплое море, яркое, но не обжигающее солнце, свежий бриз, шум прибоя мгновенно заставят забыть о повседневных заботах.

Отдых в Абхазии с перелетом из Москвы проходит комфортно. Дорога до Сочи занимает 2 часа 30 минут, далее следует трансфер до отеля в Абхазии. Республика расположена на побережье Черного моря. Можно ехать в любой район – отели Абхазии везде рады приезжим и предлагают хорошие условия для недорогого отдыха. Самое популярное место у приезжих – Гагра, курортный город с хорошо развитой инфраструктурой. В нем есть как молодежные хостелы, так и гостиницы высокого класса.

Отдых в Абхазии с детьми приятен тем, что курортный сезон в республике длится дольше, чем в Сочи. Пляжный отдых на курортах Абхазии продолжается с мая по ноябрь. В октябре вода прогревается до + 19 C. Температура воздуха находится в пределах + 21 ... + 30 C. На протяжении всего сезона можно вдоволь загорать и купаться в Черном море, выбрав подходящий песчаный или галечный пляж.

Экскурсии в Абхазии

В республике много заслуживающих внимания достопримечательностей. Популярны экскурсии на озеро Рица, в Юпшарский каньон, на водопады, в монастырь Новый Афон и Новоафонскую пещеру. Можно прокатиться на пасеку, чтобы отведать горного меда, погулять в приморском парке, съездить в столицу республики Сухум – старинный город, обладающий особым колоритом.

Отдых в Абхазии от туроператора Интурист

Курорты Абхазии обладают развитой туристической инфраструктурой. Бархатный сезон длится до начала ноября. К услугам отдыхающих магазины, кафе, развлекательные заведения. В горах расположены многочисленные гостиницы и отели, где есть все, чтобы провести отпуск с удобствами. В республике много частных гостевых домов, хозяева которых предлагают отличные условия для проживания.

Мы подберем для вас туры в Абхазию: удобный вариант перелета, трансфер, номер в пансионате или уютный частный дом на берегу моря с террасой, на которой можно дышать свежим воздухом, наслаждаясь бесконечно разнообразными морскими видами.