загрузка...
Меню

Страхование медицинских расходов граждан, путешествующих по России и странам СНГ

Предлагаемые варианты страхования медицинских расходов за рубежом: Стандартный полис (категории А), предлагается в составе туристского продукта туроператора "Интурист".

Страховое покрытие (или страховая сумма) - та сумма, которая устанавливает предельный уровень страхового обеспечения (в пределах которой осуществляется лечение туриста при наступлении страхового случая). Если по полису застраховано несколько человек, то страховое покрытие, указанное в полисе распространяется на каждого.

Страховое покрытие для граждан, путешествующих по России и странам СНГ:

  • Россия - 500 000 руб.
  • Абхазия - 2 000 000 руб.

Франшиза – неоплачиваемая страховщиком часть убытка.

Франшиза:

  • Россия - 0 y.e.

Стоимость медицинского страхования:

Страна Стоимость стандартного полиса на 1 человека в сутки* (руб) Возраст Страхуемого
Абхазия
(наземное обслуживание)
35 (комиссионная, необязательная) от 0 до 64
  60 (комиссионная, необязательная) от 65 до 69
  90 (комиссионная, необязательная) от 70 до 75
  110 (комиссионная, необязательная) от 75 до 80
  140 (комиссионная, необязательная) от 80 до 85
  150 (комиссионная, необязательная) от 85 и выше
Россия 30 (не комиссионная, необязательная) -

Внимание:

  • В пакетных турах (с перелетом) в Абхазию в стоимость тура медицинская страховка включена и является обязательной.
  • В турах только с наземными услугами в Абхазию медицинская страховка необязательная и может быть добавлена в тур непосредственно в момент бронирования по желанию клиента.
  • В пакетных турах (с перелетом / наземное обслуживание) в Россию медицинская страховка необязательная и может быть добавлена в тур непосредственно в момент бронирования по желанию клиента. При наличии полиса ОМС для граждан РФ данная страховка не нужна.

Территория действия: при поездках в Украину или Белоруссию в страховом полисе территория обозначается цифрой 1. При поездках по России иили Абхазии территория действия – «РФ и Абхазия». При поездках по Армении территория действия – «Армения». Примечание: обращаем ваше внимание на то, что страховой полис не действует на территории области постоянного места жительства (применяется территориальная франшиза - область постоянного места жительства, а также территория в радиусе 100 километров от постоянного места жительства, если эта территория относится к стране постоянного места жительства).

Компания–ассистанс – организация, непосредственно предоставляющая услуги по медицинскому обслуживанию за границей.

Что делать при наступлении страхового случая:

Пожалуйста, свяжитесь с представительством Компании-ассистанс по телефону в стране пребывания (адреса и телефоны Сервисных Центров указаны на полисе).
Все представительства работают круглосуточно, телефоны многоканальные:

  • Телефон в Белоруссии: +7(495) 663-80-35
  • Телефоны в России, Абхазии: +7(495) 662-70-08, +7(495) 787-21-78

В случае обращения туриста к врачу самостоятельно (при условии невозможности связаться с Круглосуточным Сервисным Центром по объективным причинам), следует сохранить документы об оплате мед. услуг: справки, чеки, рецепты, мед. заключение врача с указанием суммы и диагноза (мед. заключения принимаются на русском и английском языках). Как только появится возможность необходимо сообщить по одному из перечисленных телефонов о том, что произошло, и где находиться турист.

Туроператор "Интурист" настоятельно рекомендует связываться с представителями страховой компании по указанным телефонам. При обращении туристов к врачам минуя сервисную компанию, Страховщик не несет ответственность за качество оказанной медицинской помощи и не гарантирует оплату медико-транспортных расходов в полном объеме.

Туристам, отправляющимся в путешествие, мы советуем взять с собой медикаменты, которыми они пользуются постоянно. Так же хорошо иметь при себе лекарства от головной боли, простуды, расстройства желудка и что-нибудь дезинфицирующее. Правила страхования медицинских расходов туристов в России и странах СНГ можно скачать здесь здесь.

Туроператор "Интурист" желает всем туристам здоровья и приятного путешествия!