загрузка...
Меню

Страхование от невыезда

Страхование расходов при невозможности совершить поездку (от невыезда)

Туроператор «Интурист» рекомендует туристам страховать расходы, которые могут возникнуть вследствие отмены поездки за границу или досрочного возвращения из-за границы (далее по тексту страховой полис «от невыезда»).

Если турист не приобрел страховой полис «от невыезда», он принимает на себя все финансовые риски и самостоятельно несет расходы, связанные с невозможностью совершить поездку.

Обращаем внимание! Оформление полиса «от невыезда» возможно во время бронировании тура и в оформленной заявке до подтверждения и формирования «Требования оплаты»!

Добавить в заявку услугу страхования «от невыезда» возможно:
  • В момент заведения заявки на бронирование, сделав соответствующую отметку в экране оформления;
  • В личном кабинете в заведенной заявке до получения требования об оплате, НАЖАВ КНОПКУ «ДОБАВИТЬ СТРАХОВКУ ОТ НЕВЫЕЗДА»
    (после подтверждения и выставления требования оплаты данная кнопка будет НЕДОСТУПНА и добавление страховки от невыезда будет НЕВОЗМОЖНО).

Внимание! Запросы на добавление услуги по формированию полиса «от невыезда» в заведенной заявке, поданные позже получения требования об оплате, удовлетворению не подлежат.
После наступления страхового случая формирование, оплата и выписка полиса «от невыезда» не возможна.

Помимо необходимости ознакомления туриста в целом с правилами страхования «от невыезда» Агент должен обращать внимание туриста на следующие обстоятельства. На практике возможны ситуации: если на момент оформления полиса «от невыезда» турист имеет родственников в стационаре, находится под следствием, или у него в загранпаспорте имеется отказ в визе, полученный менее 1 года назад, то при наступлении страхового случая по полису и обращении туриста в страховую компанию, данные обстоятельства могут послужить причиной отказа в выплате (см. указания на эти исключения в правилах страхования).

Агент может самостоятельно распечатать полис «от невыезда». О готовности полиса к печати Агент получает уведомление в Личном кабинете: «Полис страхования расходов при невозможности совершить поездку оформлен. Распечатать полис можно из экрана открытой заявки». Примечание: если застрахованных несколько, то все полисы «от невыезда» формируются в один файл.

Правила страхования расходов вследствие отмены поездки за границу или досрочного возвращения из-за границы можно скачать здесь.

Краткая информация по приобретению полиса "от невыезда":
  • Страховка «от невыезда» является дополнительной и оформляется по отдельному запросу Турагента.
  • Формирование страховки «от невыезда» возможно только в том случае, если Агент приобретает целиком весь пакет туристических услуг у туроператора «Интурист»! Например, если Агент приобретает только авиабилеты или только отель, полис не оформляется.
  • Оформление полиса «от невыезда» возможно во время  бронировании тура и до формирования «Требования оплаты», но не менее чем за  10 календарных дней до начала поездки!
  • Оплата и выписка полиса «от невыезда» возможна: не позднее, чем за 10 календарных дней до начала поездки, а также до подачи документов туриста на рассмотрение в Консульские Службы для получения визы (если страна въезда предполагает необходимость оформления визы заранее).
  • Формирование полиса «от невыезда» производится ТОЛЬКО при наличии полной оплаты туристского продукта Туроператору (обязательно поступление оплаты в указанные выше сроки).
  • Страховка «от невыезда» вступает в силу в 00.00 часов дня, следующего за днем поступления оплаты страховой премии Туроператору.
  • При оформлении полиса «от невыезда» Агенту рекомендуется указывать в договоре с туристом стоимость туристского продукта на каждого человека (если едет семья или друзья). Например, это можно прописать в дополнительных условиях: стоимость туристского продукта на каждого составляет 30000 руб или стоимость туристского продукта на Петрова Н.Н. составляет 25000руб, на Петрову А.А. – 5000руб. Это облегчит процедуру получения возмещения туристом при наступлении страхового случая по полису.
  • Возвраты по данному виду страхования не предусмотрены. Если после оформления, оплаты и выписки страховки «от невыезда», Агент отказывается от данной услуги для своего туриста, то уплаченная страховая премия возврату не подлежит (по правилам страховой компании).
  • Агенту следует тщательно разъяснить туристу условия наступления страхового случая по данному виду страхования, а также иные правила по полису. В частности, необходимо информировать туристов, что такие события как отмена отпуска, неприятности у друзей, болезнь неблизкого родственника, заболевания, не требующие госпитализации, а также плановые (известные заранее) госпитализации Застрахованного не входят в число страховых случаев по данному виду страхования.
  • Туроператор «Интурист» рекомендует до заключения договора страхования внимательно ознакомиться с текстом правил страхования расходов граждан, возникших при невозможности совершить поездку зарубеж. (см. выше)
  • Туроператор согласно договору со Страховщиком, на основании которого он уполномочен оформлять полисы по данному типу страхования, имеет право, рассмотрев заявление на оформление указанного полиса, отказать в его оформлении по формальным причинам, а также по указанию Страховщика в каждом индивидуальном случае. Просим принять во внимание, что одной из причин также может послужить наличие отказа в визе в загранпаспорте туриста, после получения которого прошло менее года, а также в случае если документы, предоставляемые со стороны Туриста для оформления въездной визы под предполагаемую поездку зарубеж, не соответствуют требованиям Туроператора или собраны не в полном объеме.
  • Электронная форма полиса «от невыезда» является действительной при наступлении страхового случая.
Дополнительная информация:
  • При оформлении страховки «от невыезда» не допускается  редакция данных туриста  в визовой онлайн анкете.
  • При оформлении страховки «от невыезда» не предполагается внесения изменений по туристскому продукту (стоимость, даты путешествия, страна, курорт, отель, состав участников тура, паспортные данные (номера паспортов), фамилии и имена туристов, даты рождения туристов). Если изменения условий путешествия происходят после оплаты и соответственно выписки полиса «от невыезда», то данный полис становится недействительным (страховая премия по полису при этом возврату не подлежит). Особое внимание обращаем на случаи, когда полис «от невыезда» приобретается под туристский продукт по акции раннего бронирования. Внесение ЛЮБЫХ изменений (доплата за топливный сбор, замена рейса, приводящая к изменению даты вылета/прилета) делает страховку не действительной!!!!! Рекомендуем доводить данную информацию до сведения покупателя тура, т.к. изменения в заявках раннего бронирования - не редкость.
  • Формирование полиса «от невыезда» производится ТОЛЬКО при наличии своевременной полной оплаты туристского продукта Туроператору. Возвраты за несвоевременно оплаченный полис «от невыезда», не предусмотрены.
  • Тарифы*** по страхованию расходов граждан, возникших вследствие отмены поездки за границу или досрочного возвращения из-за границы.
Стоимость тура* на человека, у.е.** Страховая премия по полису, у.е.**
0 - 2000 20
2001 - 4000 26
4001 - 6000 45
более 6000 65

* Под стоимостью тура подразумевается перечисленная Турагентом сумма Туроператору, которая включает стоимость всех услуг по туру на данного туриста, за исключением визовых сборов и стоимости переводов, которые не возмещаются и изначально в страховую сумму по полису не закладываются.
** Стоимость тура и Страховая премия по полису (стоимость полиса) определяются по внутреннему курсу компании «Интурист», на дату создания заявки на бронирование турпродукта.
*** Стоимость услуги страхования «от невыезда» корректируется при расчете по каждой конкретной заявке на бронирование и может незначительно отличаться от указанной выше.