Захватывающее путешествие по Алтаю во время цветения альпийских лугов! Этот тур станет настоящим открытием для всех, кто ценит красоту природы. Вы сможете увидеть радужные горы Алтайского Марса, ярко- бирюзовое Гейзерное озеро, которое рисует причудливые узоры, белоснежные вершины Северо-Чуйского хребта и живописный перевал Кату-Ярык.
Но главная изюминка тура — это живой ковёр из ярких цветов на фоне заснеженных гор. Это зрелище подарит вам незабываемые эмоции и множество ярких фотографий, которые будут радовать вас долгие годы.
Встреча группы в г.Горно-Алтайск, знакомство с гидом.
Сегодня вас ждет увлекательная экскурсия «Легендарный Чуйский тракт» по главной автодороге Горного Алтая. Прямо с тракта открываются шикарные панорамы. Он богат достопримечательностями, легендами и имеет богатую древнюю историю, о которой расскажут Вам наши гиды. Во время экскурсии мы поднимемся на высокогорный перевал Семинский, где увидим вековые кедры, величественные горы с небольшими снежниками на вершинах, узнаем историю вхождения алтайского народа в состав России.
Продолжая экскурсию по Чуйскому тракту, поднимемся по серпантину на перевал Чике-Таман с двумя обзорными площадки и видом на восточные склоны Теректинского хребта. Узнаем, где в прошлых столетиях проходил старый колесный Чуйский тракт. Далее продолжим движение по живописной долине Катуни и «Катунская петля» — красивый изгиб Катуни среди скал Малого Яломана. Увидим и узнаем, как и когда образовались древние «Катунские террасы». Прогуляемся к священному для алтайцев месту — устье реки Чуи — место встречи двух крупных рек Горного Алтая, которые, сливаясь, текут некоторое время с выраженной границей цвета.
Впечатления дня:
Сложность дня: авто 340 км, время в пути 9 ч.
Завтрак и снова в путь. Сегодня нас ждет самый отдаленный район Республики Алтай с экзотическими ландшафтами, схожие с соседними территориями Монголии. В Курайской степи остановимся и насладимся видами ледников Северо-Чуйского хребта — крупнейшего в Центральной Азии.
Далее сменим транспорт на внедорожный и окунемся в атмосферу космических путешествий в долине реки Кызыл-Чин. На тюркском языке это название звучит как «Красное ущелье», а среди туристов долина известна как «Алтайский Марс». И действительно, пейзажи урочища создают впечатление, будто вы на другой планете. После обеда полюбуемся красотой Голубого озера на реке Мёны. Подземные источники размывают ил и бело-голубую глину на дне и создают причудливые и неповторимые узоры. Какие рисунки увидим сегодня? Возвращение на турбазу, свободное время.
Впечатления дня:
Сложность дня: авто 170 км, в т.ч. перемещение на УАЗ-буханка 40 км грунтовая дороги.
Сегодня предстоит отправиться в незабываемое путешествие к одному из самых живописных мест Республики Алтай — перевалу Кату-Ярык. Это уникальная возможность познакомиться с величественной природой Алтая, узнать еще больше о его истории и культуре, а также насладиться захватывающими видами. По пути сделаем несколько остановок, чтобы полюбоваться красивыми пейзажами и сделать фотографии. Первая остановка — Красные ворота, искусственно прорубленный узкий проезд в скале. Это место является символом Улаганского района и привлекает внимание своей красотой.
Далее отправимся к высокогорным озёрам Улаганского плато. Здесь сможем увидеть загадочное Мёртвое озеро, совершенно бирюзовое Уч-Кель, вытянутое Узун-Кель и озеро Киделю-Кель, которое видно с самого высокогорного асфальтированного перевала. Следующей остановкой станут Пазырыкские курганы — древний некрополь скифов. Вы узнаете, кого хоронили в этих курганах и какие из найденных здесь артефактов выставляются в Эрмитаже.
Главное впечатление дня: две смотровые площадки с видом на перевал Кату-Ярык. Сначала остановимся на одной из смотровых площадок, где вы сможете испытать себя на смелость, стоя над пропастью. Отсюда виден водопад Кая-Бажи, убегающий под землю, и вся Чулышманская долина как на ладони. После этого мы отправимся к другой смотровой площадке, где вы с высоты впечатлитесь извилистым спуском с перевала Кату-Ярык.
Впечатления дня:
Сложность дня: авто 200 км, в т.ч. 100 км грунтовая дороги.
Сегодня мы отправляемся в обратный путь. Чтобы дорога была интересной, мы запланировали посещение нескольких увлекательных мест: Ильгуменский порог на реке Катунь, Цаплинский мост и древний культовый комплекс эпохи бронзы «Ининские стелы» или археологический комплекс «Адыр-Кан».
На Семинском перевале сделаем получасовую остановку, во время которой вы сможете посетить ярмарку монгольских товаров и сувениров, приобрести продукты Алтая: мед, травяные чаи, кедровый орех. Вечером, наполненные впечатлениями и воспоминаниями, вернёмся в Горно-Алтайск. Планируемое время прибытия — с 17:00 до 17:30.
Впечатления дня:
Сложность дня: авто 340 км.
Дополнительные услуги
Места сбора группы
Места показа: село Акташ, река Чуя, Улаганский тракт, Р-256 Чуйский тракт, Перевал Чике-Таман, река Катунь, Водопад Девичьи слёзы, Курайский хребет, Чуйская степь, территория Чуйозы, Смотровая площадка с видом на Северо-Чуйский хребет, Перевал Кату-Ярык
Нитка маршрута: Горно-Алтайск — Чуйский тракт — Мажойский каньон — Алтайский Марс — Улаганской тракт — перевал Кату-Ярык — Гейзерное озеро — с.Акташ — Горно-Алтайск
Формат тура: экскурсионный автомобильный тур с радиальными выходами. Пешие прогулки не превышают 4 км в день.
Ограничение по возрасту: от 7 до 65 лет.
Размер группы: тур состоится при наборе группы 6 человек. Максимальное количество участников в группе — 18 человек.
Транспорт: в зависимости от количества участников — Toyota Alphard | SsangYong Istana | Ивеко Дейли | Volkswagen Crafter. Окончательное решение при выборе транспорта принимается по факту формирования группы, обычно за 5-7 дней до начала тура.
Протяженность автомобильной части маршрута: 1050 км, из них 120 км гравийной дороги.
Организация питания: комплексные завтраки включены в стоимость тура. Если у вас есть пищевые ограничения, пожалуйста, сообщите о них в анкете. Обеды и ужины будут проходить в кафе по пути следования маршрута. Средний чек в кафе составляет 500–600 рублей. Вечером есть возможность готовить еду самостоятельно на общей кухне турбазы.
Терминал, банковские карты, переводы: Несмотря на то, что в большинстве магазинов, аптек, кафе и торговых точках принимают оплаты через терминал, рекомендуем иметь с собой наличные денежные средства.
Проживание: в базовую стоимость тура включено двухместное размещение по тарифу «эконом» — благоустроенный туалет и душ в отдельном санблоке на территории турбазы. При желании и за дополнительную плату можно разместится в номере одному и в более комфортных условиях. Об этом нужно сообщить менеджеру заранее, до заключения договора. Также по запросу возможно трех или четырехместное размещение, в случае если вы едете семьей или с друзьями.
Условия и возможные места размещения: Организатор тура оставляет за собой право менять объект размещения группы на аналогичный.
Вариант «эконом»
Вариант «комфорт»
Постельное бельё и небольшое полотенце предоставляется. Фен и гигиенические наборы доступны не везде. На всех турбазах есть возможность заказать баню: оплачивается на месте — от 2000 руб. за час, минимум 2 часа. Банные полотенца предоставляются не везде, рекомендуем взять с собой.
Что взять с собой на маршрут:
Мобильная связь/интернет:
Иные условия:
Организатор тура оставляет за собой право менять: порядок предоставления услуг, не уменьшая их объёма; объект размещения группы на аналогичный.
Клещи на Алтае встречаются в период с апреля по июнь, далее их активность идет на спад. Рекомендуем иметь прививку от клещевого энцефалита и спреи от клещей. Также можно приобрести страховку от клещевого энцефалита.
Застраховаться можно самостоятельно либо обратится к нам и мы поможем приобрести страховку по программе «Иммунокарта» САО ВСК.
Что включает в себя страховка от клеща?
«Иммунокарта» действует на территории Российской Федерации до 31 декабря текущего года.
Нужна помощь с выбором?
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним
Продолжая, вы даёте согласие на обработку персональных данных.
ещё 5 фотографий
ещё 8 фотографий