5 дней в мае, когда Алтай преображается: склоны гор покрываются сиренево-розовым ковром цветущего маральника. Маршрут проходит по Чуйскому тракту — одной из красивейших дорог мира — с остановками у самых живописных мест цветения.
Вы увидите слияние Катуни и Чуи, посетите храм на острове Патмос и скальный каньон Чеч-Кыш. В программе — «космические» пейзажи Гейзерового озера, древние петроглифы Калбак-Таш и ужин с блюдами алтайской кухни.
Тур для тех, кто хочет застать Алтай в самом ярком весеннем убранстве.
Встреча в аэропорту Горно-Алтайска (9:00–10:00. Время местное, опережает московское на 4 ч). Дополнительно (до 9:00) возможна встреча на автовокзале и в гостиницах Горно-Алтайска.
Экскурсия в Национальный музей Республики Алтай им. А. В. Анохина. В фондах музея хранятся уникальные коллекции первых краеведов Алтая, археологические материалы из раскопок курганов Ак-Алаха с плато Укок, самая большая коллекция живописных и графических работ первого алтайского художника Г. И. Чорос-Гуркина.
Экскурсия в с. Чемал (авто + пешеходная). Вы посетите живописный храм на острове Патмос, где прикоснётесь к истории основания христианской миссии на Алтае и истории восстановления храма. Пройдёте по узкой «козьей» тропе, увидите «Ворота Сартакпая» — панораму слияния рек Чемал и Катунь, Чемальскую ГЭС — первую ГЭС на Алтае, построенную ещё в 1935 г.
Экскурсия «Долина горных духов». Экскурсия в урочище Чеч-кыш — живописный скальный каньон в долине р. Катунь. Вы услышите легенду урочища, подниметесь на обзорную площадку, откуда открывается великолепный вид на Катунь.
Начало экскурсии по Чуйскому тракту. В 2016 г. Чуйский тракт, главная дорога Алтая, вошёл в пятёрку красивейших дорог мира по версии «National Geographic»: «Проехать по Чуйскому тракту — всё равно, что пересечь всю Россию».
Сегодня мы преодолеем перевалы Семинский и Чике-Таман, увидим красавицы-реки Катунь и Чуя, место их слияния (природный парк «Чуй-Оозы») и некоторые пороги (3–5 категории сложности).
Именно здесь, на Чуйском тракте, можно сделать потрясающие снимки, увидеть и запечатлеть «сиреневые» горы: огромные пространства, покрытые цветущим маральником.
Продвигаясь по Чуйскому тракту вглубь Алтая, за 2 дня доедем почти до монгольской границы, увидим смену природно-климатических зон. Чуйский тракт «забирается» всё выше, и вместе с ним мы попадаем в Курайскую и Чуйскую степи — одни из самых высокогорных в мире (высота н. у. м. до 2000 м). Величественная панорама Северо-Чуйского хребта, степи и полупустыни… У нас будет множество возможностей для того, чтобы увидеть и запечатлеть необыкновенные пейзажи.
Размещение в гостинице в с. Акташ.
Сегодня продолжим путешествие по Чуйскому тракту, проехав практически до границы с Монголией, посетим Гейзерное озеро и «Марс» — места с необыкновенными «космическими» пейзажами.
Свернув с Чуйского тракта, проедем ещё немного, чтобы, проехав по живописной дороге в Улаганский район, увидеть знаменитый памятник Красные ворота и живописное озеро Киделю.
Возвращение по Чуйскому тракту в Горно-Алтайск.
По дороге посетим древний комплекс петроглифов Калбак-Таш. Комплекс содержит более 500 композиций, состоящих из более чем 5000 рисунков, древнейшие из которых датируются 8-м тысячелетием до н. э.
Посещение Музея алтайского быта. Здесь вас ждёт погружение в мир алтайских традиций, мировоззрения и горловое пение — кай. Ужин с дегустацией блюд национальной кухни.
Переезд в Горно-Алтайск. Размещение в гостинице.
Окончание тура.
Самостоятельный выезд в аэропорт, на автовокзал Горно-Алтайска (при необходимости гид поможет вам заказать такси, стоимость от 500 руб).
Как добраться до Горно-Алтайска
Нужна помощь с выбором?
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним
Продолжая, вы даёте согласие на обработку персональных данных.
ещё 8 фотографий
ещё 11 фотографий