Нужна помощь с выбором?
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним
Чтобы поездка в Узбекистан состоялась и прошла комфортно. Мы подготовили небольшой свод рекомендаций, основанных на наших знаниях и опыте. Из памятки вы узнаете:
Ознакомьтесь с памяткой перед поездкой, чтобы ваш отдых прошел по плану!
Экскурсионные туры в Узбекистан — это шанс узнать поближе удивительную гостеприимную страну Востока, которая существует уже несколько тысяч лет. Маршруты пролегают через любимые города великого завоевателя Тамерлана, включая Ташкент, древнюю Бухару и аутентичный Самарканд. Они имели огромное значение на Великом шёлковом пути.
Узбекистан — это смесь востока и запада, исторический центр хлопководства и добычи золота. Он привлекает красивой архитектурой, древними городами, разнообразными восточными базарами и великолепной кухней. И не нужно беспокоиться о безопасности, потому что гостеприимство здесь — важный приоритет, и государство уделяет этому вопросу особое внимание.
Увидеть культурные и исторические памятники
Главная причина посещения Узбекистана — его культурное наследие. Здесь можно увидеть восточные базары, крепости, мечети и средневековые бани, которые являются памятниками ЮНЕСКО и отражают историю разных эпох. Знаменитые бирюзовые купола минаретов в городах Самарканд, Бухара и Хива создают уникальную атмосферу, а прогулка по узким улочкам позволяет проникнуться духом истории и традиций гостеприимства, представить себя героем сказки.
Попробовать узбекский плов и другие блюда национальной кухни
Кухня Узбекистана — многовековое слияние кулинарных традиций осёдлых и кочевых народов региона. Узбекская кухня славится не менее, чем местная архитектура. Еда здесь очень вкусная и питательная, с обилием зелени, мяса и специй. Главное блюдо здесь — плов, который готовится по-разному в каждом регионе и имеет свою легенду. Его готовят, смешивая все ингредиенты в большом казане, а затем подают на большой плоской тарелке.
Рекомендуется отведать лагман — густой суп с мясом и овощами, а также манты с тыквой и картофелем, приготовленные на пару, и дымляму — жаркое по-узбекски. Есть и другие национальные блюда: ароматные лепёшки, испечённые в казане или тандыре, манты, самса, баранина, плюс свежие овощи и фрукты.
Помимо известных мест, интересно узнать о жизни и традициях местных жителей. Узбеки очень гостеприимны и рады гостям. Увидите, как они живут, как готовят знаменитый узбекский плов, как торгуются на восточном базаре. Стоит посетить восточный базар, чтобы окунуться в неповторимую самобытную атмосферу и увидеть палитру цвета, услышать приятный шум рынка и манящие ароматы специй. И хорошо то, что здесь многие говорят по-русски, так что языковых проблем не будет.
Из Узбекистана обычно привозят орехи, сухофрукты и специи, купленные на местных базарах. Они здесь представлены в огромном разнообразии и отличаются высоким качеством. Хорошей идеей будет купить сувениры с национальным колоритом, например, яркие тюбетейки, текстиль и бельё из хлопка, керамику, восточные ковры с уникальными орнаментами или самаркандские вина.
Экскурсионные туры предполагают путешествия по Узбекистану от 6 до 13 дней.
Рекомендуем обратить внимание на следующие программы: